Рыбный суп с плавленным сыром: способы приготовления
Рыбный суп с плавленным сыром — питательное и необычное блюдо. Оно обладает нежным и пикантным вкусом. Такая пища является прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В статье представлено несколько популярных способов приготовления блюда.
Простой рецепт
Для кушанья потребуется:
1. Полтора литра воды.
2. 200 г мякоти рыбы.
3. Сырок плавленый.
4. Два клубня картофеля.
5. Соль, пряности.
6. Луковица.
7. Укроп.
Рыбный суп с плавленным сыром по данному рецепту готовят так. В кастрюлю помещают прохладную воду. Филе нарезают квадратиками. Добавляют в посудину. Ставят кастрюлю на плиту. Нужно подождать, когда вода начнет закипать. Затем следует уменьшить огонь, убрать пену. Накрыть посудину крышкой, готовить рыбу около 30 минут. Овощи ополаскивают, чистят. Клубни картофеля делят на квадратики, луковицу режут кубиками. Сырок следует измельчить. Компоненты кладут в кипящий отвар. Добавляют соль, пряности. Рыбный суп с плавленным сыром готовят еще пятнадцать минут, периодически помешивая. Потом блюдо убирают с огня, разливают по тарелкам, посыпают рубленым укропом.
Кушанье с добавлением зеленого горошка
В его состав входит:
1. 800 г мякоти семги.
2. Вода в количестве 2 л.
3. Соль.
4. Четверть пучка свежей зелени.
5. Пять клубней картофеля.
6. 150 г сыра плавленого.
7. Половина упаковки консервированного горошка.
8. Луковица.
9. Морковка.
10. Сливочное масло – приблизительно 20 г.
11. Перец горошком.
12. Два лавровых листа.
13. Три веточки укропа в свежем виде.
Как сделать рыбный суп с плавленным сыром?
Рецепт кушанья с добавлением горошка выглядит так. Рыбу следует поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон приправы, соль, измельченную зелень. Готовить отвар двадцать минут. Затем суп процеживают, переливают в другую кастрюлю. Доводят бульон до кипения. Кладут в него картошку, нарезанную на квадратики. Готовят пять минут. Лук и морковку чистят, моют, делят на небольшие кубики. Обжаривают на сковородке со сливочным маслом. Остывшую мякоть семги отделяют от косточек. Пассерованные овощи помещают в кастрюлю с бульоном. Через пять минут в кушанье кладут горошек и сыр. Затем добавляют нарезанную мякоть семги. Готовят блюдо еще пять минут. Потом рыбный суп с плавленным сыром можно убрать с огня и посыпать измельченным укропом.
Рецепт кушанья с добавлением риса
Для блюда понадобится:
1. Хек (две некрупные тушки массой по 500 г).
2. Картофель (три клубня).
3. Головка лука.
4. Морковка (1 корнеплод).
5. 2 сырка плавленых.
6. Соль.
7. Душица, перец.
8. Половина стакана рисовой крупы.
9. Зелень укропа (маленькая ложка).
Рыбный суп с плавленным сыром по данному рецепту готовят так. Хека следует очистить от чешуек. Срезать плавники, убрать внутренности. Промыть тушки под холодной водой. Морковь очищают, ополаскивают и натирают. Луковицу делят на небольшие кубики. Хека помещают в кастрюлю с прохладной водой. Ставят на плиту, доводят до кипения. Готовят примерно пятнадцать минут. Потом рыбу выкладывают на тарелку, бульон процеживают 2 раза. Снова доводят отвар до кипения. Клубни картофеля очищают, промывают, помещают в кастрюлю. Крупу промывают несколько раз. Добавляют в суп. Затем в кушанье кладут морковь, кусочки лука. Остывшую рыбу отделяют от костей, делят на фрагменты. Сыр следует измельчить. Укроп моют и нарезают. Когда суп начнет закипать, в него кладут перец, душицу, соль. Добавляют рыбу. Затем в кушанье помещают сыр, хорошо перемешивают продукты. Через 2 минуты можно убрать блюдо с плиты. Посыпать нарезанной зеленью.
Кушанье с добавлением горбуши
Для него потребуется:
1. 4 клубня картофеля.
2. Литр воды.
3. Луковица.
4. 300 г мякоти горбуши.
5. 10 мл оливкового масла.
6. Морковь.
7. Маленькая ложка перца черного.
8. Соль – столько же.
9. 400 г плавленого сыра.
10. Пучок свежего укропа.
11. Орехи кедровые (не менее 3 больших ложек).
Чтобы приготовить рыбный суп из горбуши с плавленным сыром, нужно поместить воду в кастрюлю. Поставить посудину на огонь. Довести жидкость до кипения. Сыр раскрошить, добавить в воду, перемешать. Картошку чистят, промывают, нарезают квадратиками. Добавляют в кушанье. Лук делят на кубики, морковку натирают. Обжаривают продукты на сковородке с маслом, соединяют с очищенными орехами. Пассеровку кладут в кастрюлю. Добавляют мякоть рыбы, соль, перец. Доводят кушанье до кипения. Варят еще 5 минут, убирают с огня, разливают по тарелкам. Посыпают нарезанным укропом.
Блюдо с рыбными консервами
В его состав входит:
1. Рис – 2 большие ложки.
2. Луковица.
3. 4 картофелины.
4. Морковь.
5. Сыр плавленый (примерно 250 г).
6. Упаковка консервов.
7. Масло подсолнечное.
8. Вода (около 3 л).
9. Свежая зелень.
10. Соль.
Рецепт супа из рыбных консервов с плавленным сыром выглядит так.
Лук следует очистить, ополоснуть, нарезать квадратиками. Морковку натирают. Пассеруют овощи на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. В кастрюлю с водой добавляют маленькую ложку соли. Ждут, когда жидкость закипит. Помещают в нее промытую крупу. Картошку следует почистить, помыть. Делят на квадратики. Добавляют в кастрюлю, когда жидкость закипит. Консервы разминают. Помещают в посудину с супом. Затем кладут сыр, пассерованные овощи, перец. Ждут, когда жидкость начнет закипать. Можно поместить в блюдо немного соли, нарезанную зелень. Убирают кастрюлю с плиты, оставляют под крышкой на 5 минут.