Простой салат с кириешками: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.
Сырный салат
Для приготовления понадобится:
- твердый сыр – 100 г и один плавленый сырок;
- 80 мг майонеза;
- три яйца;
- 30 г готовой горчицы;
- пару долек чеснока;
- сухариков одна пачка;
- петрушка.
Готовим простой салат с кириешками:
- Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
- Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
- Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.
Салат с вареной курицей
Составляющие блюда:
- 300 г куриной грудки;
- сухарики одна пачка;
- долька чеснока;
- 200 г капусты (белокочанной);
- 100 г оливок без косточек.
Как делать простой салат с кириешками? Рецепт описан подробно:
- В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
- Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.
- Оливки режут колечками, чеснок – очень мелко.
- Все продукты смешивают и заливают майонезом.
Салат с копченым куриным мясом
На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:
- 100 г курицы и такой же вес кукурузы;
- луковицу;
- сухариков одну пачку.
Переходим к приготовлению простого салата с кукурузой и кириешками по рецепту.
- Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
- Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
- В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.
Нежный салат с ананасами
Список нужных продуктов:
- двести грамм куриной грудки;
- твердый сыр – 80 г;
- 100 г ананасов;
- пару салатных листьев;
- пачка сухариков;
- 30 г орехов грецких.
Приготовить салат с кириешками очень просто:
- Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
- Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
- Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
- Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Составляющие:
- двести грамм копченой курицы;
- 100 г моркови;
- луковица;
- 60 г консервированной кукурузы;
- сухарики — одна пачка.
Способ готовки:
- Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
- Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
- Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.
Холодная закуска с ветчиной
Какие продукты понадобятся:
- 0,2 кг ветчины;
- три яйца;
- один соленый огурец;
- 60 г горошка (консервированного);
- зеленый лук;
- сухарики одна пачка.
Процесс приготовления простого салата с кириешками:
- Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
- Все продукты соединяют и поливают майонезом.
Салат с копченой колбасой
Требуемые компоненты:
- один свежий огурец;
- 150 г колбасы;
- по ½ банки кукурузы, горошка и фасоли;
- сухарики (пачка).
Как приготовить простой салат из кириешек? Рецепт поможет разобраться с тонкостями.
- Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
- Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.
Очень простой салат с кириешками и вареной колбасой
Какие продукты нужны:
- яйцо;
- 100 грамм колбасы;
- 80 мг сметаны;
- свежий огурец;
- сухарики одна пачка;
- твердый сыр – 50 г;
- 30 г готовой горчицы.
Технология приготовления:
- Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
- Сыр измельчают при помощи терки.
- Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Холодная закуска с говяжьей печенью
Составляющие:
- 200 г печени;
- одна красная луковица;
- соленый огурец;
- петрушка;
- сухарики одна пачка.
Простой салат с кириешками готовится так:
- Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
- Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.
Салат из свиного сердца
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- двести грамм сердца;
- яйца — три штуки;
- колбасный сыр – 100 грамм;
- сухарики (пачка).
Как приготовить простые салаты из кириешек в домашних условиях? Рецепт такого блюда описан ниже.
- Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
- Яйца вареные и сыр натирают.
- Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.
Простой салат с кириешками и фасолью
Составляющие блюда:
- баночка фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- сухарики — одна пачка.
Приступаем к готовке блюда:
- Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
- Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
- Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.
Овощной салат
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- по 100 г цветной капусты и брокколи;
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 30 мл бальзамического соуса;
- 15 мг сока лимона;
- сухарики — одна пачка.
Технология приготовления:
- Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
- Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
- Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.
Салат со шпинатом
Какие компоненты понадобятся:
- сухарики (пачка);
- 100 г свежего шпината;
- болгарский перец;
- луковица;
- двести грамм свежих грибов, для этого рецепта подойдут вешенки;
- зубок чеснока;
- 10 г зерновой горчицы;
- по 5 г сушеного базилика и орегано;
- 40 миллиграмм лимонного сока.
Подробный рецепт необычного салата:
- В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
- Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
- Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.
Салат с маринованными грибами
Требуемые компоненты:
- двести грамм грибов;
- твердый сыр – 100 г;
- пять перепелиных яиц;
- семь помидоров черри;
- сухарики (пачка);
- 50 г каперсов;
- по 40 мл сметаны и майонеза;
- петрушка.
Процесс готовки:
- Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
- Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
- Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
- Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.
Грибной салат
Составляющие:
- три картофелины;
- двести грамм шампиньонов (свежих);
- луковица;
- сухарики одна пачка.
Подробный рецепт блюда:
- Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
- Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
- Лук рубят полукольцами.
- Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
- Готовое блюдо украшают сухариками.
Салат с крабовым мясом и яблоками
На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:
- двести грамм крабового мяса;
- яйца — 3 штуки;
- 100 г кукурузы;
- яблоко.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
- Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.
Сытный салат с рисом
Составляющие:
- 100 г вареного риса и такой же вес крабового мяса;
- яйца — 3 штуки;
- пачка сухариков;
- зеленый лук по вкусу.
Готовим сытное блюдо:
- Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
- Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
- Готовую закуску украшают сухариками.
Интересный салат со шпротами
Ингредиенты:
- две картофелины;
- банка рыбы;
- небольшая морковина;
- яйца вареные — 3 штуки;
- сухарики — одна пачка;
- зубок чеснока.
Готовим холодную закуску:
- Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
- Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
- В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.
Закуска с консервированной сайрой
Составляющие:
- баночка рыбы;
- сухарики — одна пачка;
- 100 г кукурузы;
- долька чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- яйца вареные — 3 штуки.
Приступаем к приготовлению:
- Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
- Сайру разминают вилкой.
- В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.
Оригинальный салат с копченым лососем
Из чего состоит блюдо:
- двести грамм рыбы;
- 30 г грецких орехов;
- сухарики одна пачка;
- четыре редиски;
- 100 г свежего щавеля;
- зеленый лук по своему вкусу.
Для заправки понадобится: готовая горчица (60 г), белое сухое вино (50 мл), мед (30 мг), лимонный сок (15 мг), масло оливы (100 мл), яблочный сок (30 мл), кориандр и соль по вкусу.
Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:
- Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
- Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
- Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.
Необычная холодная закуска с кальмарами
Ингредиенты:
- ¼ кг кальмаров;
- пачка сухариков;
- ½ банки фасоли;
- зеленый лук по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
- Лук шинкуют меленько.
- Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.
Отзывы
По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.
Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!