Простой рецепт салата из крабовых палочек с рисом
Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и другими дополнительными ингредиентами бьют все мыслимые рекорды по степени своей привлекательности. Все-таки это два удивительных продукта. Они уместны на будничном столе и на праздничном смотрятся нисколько не хуже. К тому же, поедаются закуски, в которых присутствуют эти компоненты, мгновенно. Прямо в эту минуту мы предлагаем вашему вниманию удивительную подборку салатов из крабовых палочек с рисом. Рецепты этих салатов не раз выручали хозяек и способствовали получению комплиментов от счастливчиков, отведавших крабово-рисовое угощение.
Знакомое сочетание
Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
- Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.
- Банка кукурузы — стандартная (не маленькая).
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Один свежий огурец — не мелкий.
- Также для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом понадобится зелень. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Примерно один пучок.
- Майонез — 200 граммов. Можно взять чуть меньше, на ваш вкус.
Этапы подготовки продуктов
Начинаем воплощение рецепта салата с крабовыми палочками и рисом с подготовки этого самого риса. Сначала его промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем варим рис до полной готовности. Однако старайтесь не переварить его. И еще: для салатов лучше брать рис с длинным зерном, пропаренный. Он и выглядит выигрышно, и не склеивается. Готовый рис нужно промыть и полностью остудить.
Яйца для рецепта салата из крабовых палочек с рисом варим тоже сейчас. От закипания выжидаем 8-10 минут. Отключаем плиту. Сливаем кипяток, в котором сварились яйца. Заливаем все холодной водой. Даем яйцам время для остывания.
Зелень и огурцы для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом моем и выкладываем поближе: сейчас будем готовить.
Делаем салат
Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.
Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.
Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.
С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.
Завершаем приготовление салата, порубив зелень.
Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.
Рецепт классического салата из крабовых палочек, без риса
Классика — то, что остается на века. Видимо, и салат будет любим и популярен, по крайней мере, в нашей стране, еще много времени. Для тех, кто не любит салаты с рисом или вовсе не ест этот продукт, есть простое и легкое решение вопроса. Рецепт салата с крабовыми палочками без риса — существенно сокращает время приготовления. Вкус при этом нисколько не теряет своей прелести. Список компонентов:
- 1-2 упаковки крабовых палочек — по 200-250 граммов.
- Большая банка кукурузы.
- Огурец — 1-2 штуки. Количество зависит от величины и ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца вареные — 5 штук.
- Разная свежая зелень — укроп, лук петрушка.
- Соль и майонез.
Способ приготовления
Берем глубокую чашку (салатник).
Палочки размораживаем (если они были в заморозке). Освобождаем от упаковки. Режем морепродукт кубиками, соломкой или кружочками. Отправляем в наш салатник.
Яйца очищаем, споласкиваем, измельчаем — в салатник.
Огурцы моем и тоже измельчаем. Соответственно — тоже выкладываем к остальным продуктам.
Кукурузу освобождаем из жидкости, находящейся в банке. Зерна идут в салатник.
Мелко изрубим промытую свежую зелень и смешаем ее с остальными ингредиентами в салате.
Солим, добавляем необходимое количество майонеза. Можно подавать. Этому салату не нужно много времени на то, чтобы настояться. Он достаточно сочный и легкий.
Для оформления можно использовать листья свежего зеленого салата.
С капустой
Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:
- Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
- 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
- Два средних свежих огурца.
- Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
- Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
- Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, майонез — опционно и по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Палочки — кубиками или соломкой.
- Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
- Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками или соломкой.
- Кукурузу добавить в салатник без жидкости.
- Если используете консервированный горошек, то выкладывайте сейчас и его.
- Яйца очистить, ополоснуть и нарезать, как палочки и огурцы.
- Измельчить зелень.
- Добавить в салат соль, майонез. Все перемешать. Посыпать зеленью. Подавать через 20 минут.
Яркий салат
Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.
Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:
- Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
- Перец красный (сладкий) — 1 штука.
- Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
- Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
- Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
- Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
- Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — опционно.
- Зелень — по желанию.
Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.
Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.
Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.
Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.
Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.
Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.
Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.
Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.
Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.
Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.