Пробуем варенье из кабачков
Сейчас в самый сезон созревания овощей, у каждого на дачных грядках найдется пара-тройка кабачков, которых уже девать просто некуда. И если вам просто до чертиков надоело овощное рагу или запеченные овощи с мясом, то можно попробовать состряпать кабачковое варенье. А почему бы и нет? Вдруг вам понравится? Говорят, оно по вкусу немного напоминает варенье из ананаса…
Рецепт очень прост.
Нам понадобится:
— 1 кг кабачков;
— 1 кг сахара;
— лимон 1 шт.
Итак, начнем. Кабачки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину, а из зрелых больших плодов особенно тщательно вычистите семечки.
Затем нарезаем кабачки кубиками примерно толщиной 3-4 мм и засыпаем все это богатство сахаром. Нужно немного подождать, пока овощи выделят сок.
А как сока дождетесь, смело ставим на огонь и засекаем время — 20 минут.
Тем временем мелко нарезаем лимон и по истечении вышеуказанного времени добавляем в варенье. Снова варим еще 20 минут. Затем остужаем и пробуем! Вам должно понравиться!