«Никогда худеть не перестану!» Диета Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — актриса и телеведущая, а также автор кулинарных бестселлеров, один из которых — «Ем, бегу, живу». Главный повар страны, она не только делится секретами приготовления вкусных блюд, способных понравиться любому гурману, но и рассказывает о том, как ей удаётся сохранить фигуру в отличной форме, несмотря на многочисленные кулинарные соблазны.
Высоцкая решительно против изнурения организма диетами ― они действуют на неё «разрушительно». Юлия разработала собственную концепцию: питаться тем, чем хочешь, в тот момент времени, когда хочется, однако необходимо воздерживаться от добавок, строго-настрого запретить себе лакомиться фастфудом и привить себе любовь к здоровому рациону. Телеведущая не отрицает: иногда в её рационе присутствуют гамбургеры. Но предстают они совсем не в том второсортном виде, в каком мы привыкли их видеть в дешёвых закусочных: гамбургеры, приготовленные Юлией, обязательно из свежеиспечённых булок из цельнозерновой муки, меж которыми ― домашняя котлета.
Что ест Юлия Высоцкая?
Рацион семьи Юлии состоит из здоровой пищи: это рис и рисовые макароны, гречневая крупа, отварные рыба, мясо и птица, а также неизменные в любом меню овощи и фрукты. К вегетарианству Высоцкая относится неоднозначно: она полагает, что русскому человеку подобное меню противопоказано.
Разгрузочные дни и лишний километр во время пробежки ― своеобразное наказание за каждый лишний кусочек или поздний ужин: телеведущая придерживается дисциплинированной схемы питания. Особенно Высоцкая выделяет бессолевую фазовую диету, которая включает в себя три рисовых дня, в которых отсутствуют соль и специи; три дня, во время которых следует питаться отварной курицей; три дня на отварных или свежих овощах. Несмотря на негативное отношение к диетам, Юлия периодически переходит на своеобразное голодание ― это жидкое питание в течение семи дней на свежевыжатых соках, травяных чаях, овощных бульонах и холодных супах. В том случае, если «разгрузка» кажется невкусной, телеве6дущая рекомендует пару рецептов:
― отварной бурый рис (без соли) смешать с поджаренными кедровыми орехами с добавлением оливкового масла, лимонного сока и кинзы;
― приготовить гречневую кашу по рецепту В. В. Похлёбкина, добавив мелко нарезанную луковицу, а также измельчить сушёные грибы, яйцо и сливочное масло.
Простые правила Юлии Высоцкой
― Натощак желательно выпивать стакан тёплой воды с добавлением лимона, имбиря и мёда ― напиток без труда можно назвать очищающим средством, которое принесёт заряд тонуса на целый день;
― Иногда случается так, что завтракать совсем не хочется. Высоцкая уверяет: не следует принуждать организм к приёму пищи ― свою первую трапезу она начинает не раньше полудня;
― В обед нежелателен фастфуд. Отличным сытным блюдом станет паста, если в качестве соуса приготовить порубленные помидоры, смешанные с чесноком, зеленью, брокколи и добавлением тёртого сыра;
― Если уж завтрак иногда «не лезет» ― нежелание готовить ужин случается куда чаще. Юлия рекомендует простой рецепт блюда, приготовление которого не займёт и трети часа: отварить гречневую крупу, заправив оливковым маслом, и яйцо;
― Высоцкая выступает за отказ от рафинированного сахара. Необходимо пить много воды, но избегать этого во время приёма пищи: лучше всего пить воду за полчаса до трапезы или спустя пару часов после неё;
― Расслабляющее действие оказывает вечерняя горячая ванна с эфирными маслами и ароматизированными солями;
― Высоцкая называет три самых полезных продукта, суще6ствующих на кухне: гречневая крупа, зелень и авокадо;
― Спорт для Юлии является путём к здоровому организму и красивой фигуре. Он никогда не должен быть в тягость ― необходимо полюбить себя и своё тело.
Фото: Persona Stars