Нежный крем-суп из брокколи и цветной капусты
Из чего можно приготовить нежный и сливочный крем-суп? Брокколи и цветная капуста — отличная идея! Эта витаминная комбинация ингредиентов порадует гурманов нежным сочетанием текстур, привкусов и ароматов. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты оригинальных первых блюд.
Овощное угощение из двух видов капусты
Не знаете, что приготовить на обед? Крем-суп из брокколи и цветной капусты — фаворит множества кулинаров со всего мира. Ведь это не только вкусно, но и быстро, полезно!
Используемые продукты:
- 200 г соцветий брокколи;
- 200 г соцветий цветной капусты;
- 1 морковь, репчатый лук;
- чесночный порошок, тимьян.
Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, тушите на дне кастрюли до достижения прозрачности, около 5 минут. Добавьте соцветия капусты, залейте водой, доведите до кипения. Варите 18-24 минуты.
Отложите несколько ломтиков овощей для презентации. Ингредиенты смешайте в блендере, дополнительно приправьте специями. Вскипятите однородную массу, варите еще 3-6 минут. Украсьте овощами, ворохом пряностей.
Как сделать суп еще вкуснее? Простые советы
Привычный крем-суп из брокколи и цветной капусты заиграет новыми красками, если поджарить несколько соцветий для декора. Нежные овощи разнообразят текстуру и аромат. Украсить суп можно петрушкой, зеленым луком.
Не забудьте про масло! Такая добавка сделает угощение мягким и шелковистым. Для большей питательности добавьте немного измельченного бекона, ветчины.
Рецепт простого и вкусного капустного супа
Сливочный и пряный крем-суп из брокколи и цветной капусты — полезное первое блюдо, настоящая находка для гурманов, желающих сбросить вес.
Используемые продукты:
- 220 г соцветий брокколи;
- 215 г соцветий цветной капусты;
- 100 мл сметаны;
- 80 мл молока.
Варите овощи около 12-18 минут. Снимите с огня, поместите в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте до образования однородной консистенции, добавьте сметану и молоко. Еще раз перемешайте, приправьте букетом душистых пряностей.
Куриный бульон и витаминные овощи
Шелковистый крем-суп с курицей насытит организм энергией, необходимыми минералами и витаминами. Компанию мясному ингредиенту составят весенние овощи, ароматные приправы.
Используемые продукты:
- 800 мл куриного бульона;
- 370 мл кокосового молока;
- 1/2 кочана брокколи;
- 180 г цветной капусты;
- 100 г куриной грудки;
- 90 г тертой моркови;
- мускатный орех, чеснок.
Как варить свежую брокколи? Для начала разделите кочан на соцветия, старательно промойте под проточной водой, поместите их в кипящую, слегка подсоленную воду. Готовьте 5-7 минут. Так же готовьте цветную капусту.
На дне кастрюли измельченный чеснок поджарьте с нарезанной морковью, добавьте капусту. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте сливки, старательно перемешайте. Варите 28-36 минут, после взбейте в блендере. Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте отдельно. Украсьте румяными ломтиками готовый суп.
Вегетарианское лакомство из жареной брокколи
Простой рецепт крем-супа из брокколи и цветной капусты гармонично впишется в диетическое меню приверженцев здорового питания.
Используемые продукты:
- 1 л овощного бульона;
- 350 г соцветий брокколи;
- 210 г соцветий цветной капусты;
- 1/2 репчатого лука.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Вскипятите бульон, после убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовку в течение 15 минут. Тем временем овощи выложите на лист пергамента, запекайте около 25-33 минут. Смешайте с бульоном, взбейте до однородной консистенции. Подавайте нежный суп горячим.
Сырный суп-пюре с овощами
Время приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты варьируется от 15 до 30 минут. Это зависит от того, какие овощи вы эксплуатируете в процессе создания ароматного блюда, ведь замороженные ингредиенты готовятся дольше свежих.
Используемые продукты:
- 730 мл овощного бульона;
- 250 мл молока или сливок;
- 800 г соцветий брокколи и цветной капусты;
- 380 г тертого сыра;
- 90 г универсальной муки;
- 1-2 моркови;
- кайенский перец, тимьян.
Обжарьте измельченную морковь с добавлением сливочного масла. Обжаривайте 5-6 минут, присыпьте мукой и залейте бульоном. Затем добавьте молоко, нарезанную цветную капусту и брокколи, приправы.
Вскипятите, продолжайте готовить 8-16 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.Добавьте сыр и уменьшите огонь до минимума. Дополнительно взбейте готовый суп в блендере. Украсьте блюдо остатками сыра.
Картофель и капуста — беспроигрышное сочетание
Сделанный из сытного картофеля и хрустящей брокколи, этот простой суп идеально подходит для любого времени года!
Используемые продукты:
- 210 г цветков цветной капусты;
- 1/2 головки брокколи;
- 2 стебля сельдерея;
- 2-3 картофелины;
- 1/2 красного лука;
- измельченный чеснок.
Мелко нарезанный лук обжарьте до мягкости. Добавьте два вида капусты, кубики сельдерея, картофеля. Залейте водой, варите около 12-18 минут. Используя погружной блендер перемешайте все ингредиенты.
Нежный крем суп из брокколи и цветной капусты подавайте с румяными тостами, украсьте ароматное лакомство веточками тимьяна, хлопьями красного перца. Какие специи еще сочетаются с капустой? Попробуйте розмарин, орегано и майоран.