Морская капуста с кальмарами
Морская капуста с кальмарами – блюдо, богатое йодом .
Ингредиенты:
замороженная морская капуста – 500 г,
кальмары – 500 г,
растительное масло,
1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление:
Морскую капусту разморозить и промыть, положить в кипящую воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Добавить яблочный уксус и перемешать.
Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить 3 – 4 минуты, воду слить. Кальмары нарезать соломкой.
Соединить морскую капусту с кальмарами, добавить растительное масло. Если есть из домашних заготовок лечо, то вместо масла можно им заправить, получается очень вкусно.
Капусту и кальмары обычно беру в равных количествах, готовлю сразу много, двое суток блюдо хорошо сохраняется в холодильнике, благодаря яблочному уксусу. Приятного аппетита!