Любовь зла или почему мы вступаем в брак не с теми людьми
Истории большинства брачных союзов развиваются по одному сценарию: познакомились, влюбились, поженились, родили детей, развелись. Как говорил классик, что каждая семья несчастна по своему, а счастлива одинаково. С ним можно поспорить! Разводятся люди по одним и тем же причинам. Какие наиболее распространённые причины разрыва отношений?
Рождение ребёнка
Часто можно услышать «До рождения ребёнка он во мне души не чаял, а потом мужа словно подменили». Причин может быть несколько. Мужчина не чувствует должного внимания со стороны женщины, которая вся уставшая заботится о ребёнке. Не уделяя времени супругу, она сама настолько истощена, что не имеет сил ни на что, кроме как ухаживать за малышом. В таком случае мы имеем дело с неповзрослевшим мужчиной, который воспринимает новорожденного в качестве конкурента и чувствует себя обделённым. Часто такие мужчины начинают изменять своим жёнам или вовсе уходят из семьи, оставив женщину в беспомощном состоянии.
Изменившиеся интересы
Люди меняются, у них появляются новые хобби, меняются жизненные установки, ценности и они понимают, что разрыв отношений неизбежен, обнаруживая рядом с собой абсолютно чужого человека. Не стоит вешать ярлыки или искать виноватых, рано или поздно многие пары сталкиваются с подобным явлением. Зачем мучить себя?
Неуверенность в себе
Не зря говорят, что все проблемы родом из детства. Часто мы строим отношения по сценарию наших родителей, браки которых не всегда можно назвать удачными. Происходит это на уровне подсознания, потому часто люди говорят о всяческих «родовых проклятиях». В этом есть доля правды, но не мистическая, а психологическая: модель поведения, навязанная родителями в детстве. Сейчас многие бывшие дети пожинают плоды. Запомните, что вы ни в чём не виноваты! Родители воспитывали нас неправильно не специально, а потому, что не умели иначе.
Чувства ушли
Так бывает, что люди перестали испытывать друг к другу какие-либо чувства. Ни любви, ни даже раздражения: полное равнодушие. Они живут по инерции, иногда прикрывая своё бездействие традиционным «ради детей». Детям лучше видеть перед собой счастливых родителей, пусть живущих отдельно, чем мучающихся вместе. Находясь в подобной обстановке ребёнок рискует оказаться героем сюжета, описанного в предыдущем абзаце о неуверенности в себе и шаблонах. Ребёнок привыкает, что жизнь без любви — это норма, а это патология!
Если вы вступили в брак не с тем человеком, всегда можно изменить ситуацию, будь вам тридцать лет, сорок или пятьдесят. В любом возрасте можно найти своё счастье и быть любимым!