Лечение полезной едой

Все мы знаем одну красноречивую поговорку : «Человек есть то, что он ест». Поэтому родилась эта статья, благодаря которой вы узнаете, какие продукты полезные, с какой целью их следует употреблять в пищу, а также, что с помощью еды можно даже лечиться от разных болезней. 

Помело

Зачем? На помело нужно налегать в целях профилактики, а также при лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и даже гриппа. Рекомендовано обратить на него особое внимание людям, желающим расстаться с лишним весом. Еще одним замечательным свойством помело, которое наверняка оценят пожилые люди, является способность нормализовать артериальное давление. А так называемым «сердечникам» поможет стабилизировать работу сердца, поэтому при сердечно — сосудистых заболеваниях употребляйте этот фрукт почаще.

Чем богат? Витаминами А, В и С, эфирными маслами, калием, аскорбиновой кислотой.

 

Яблоки

Зачем? Только представьте себе, если вы будете ежедневно съедать по 2 яблока, то уровень холестерина в вашей крови снизится аж на 16 %! Согласитесь, это весомый аргумент в борьбе с атеросклерозом сосудов!
Антиоксидант кверцетин в паре с витамином С связывает свободные радикалы и предупреждает развитие рака желудка.

Чем богаты? Пектином, волокнами, кверцетин (антиоксидант) и витамином С.

Виноград

Зачем? Виноградотерапия — давний метод профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы.
Употреблять виноград следует между основными приемами пищи, желательно через 1 час или 2 после еды. В первые три дня кушайте по 100 грамм 5 раз в сутки, с четвертого по шестой день — 5 раз по 200 грамм, а за седьмой день нужно съесть целых два килограмма винограда.

Чем богат? Витаминами А, В6, С и фолатами (производными от фолиевой кислоты); микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и селеном; флавоноидами (природными регуляторами обмена веществ).

 

Апельсины

Зачем? Всего 1 стакан сока апельсинов станет надежной преградой камням в почках.
Вы также избавитесь от запоров и желудочных расстройств.
Высокое содержание фолиевой кислоты способствует профилактике сердечной аритмии, атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Чем богаты? Витаминами А, В1, В2, С и РР, фолиевой кислотой, микроэлементами — магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием и железом.

Орехи

Зачем? В арахисе много триптофана, который является строительным материалом для белков организма и вызывает естественный сон. Лесные орехи и кешью способствуют активизации иммунной системы, успокаивают нервы и снижают стресс. Фисташки содержат огромное количество калия, необходимого для нервно-мышечной деятельности. Все орехи повышают устойчивость организма к радиации, поддерживают активность щитовидной, паращитовидной и половых желез.

Чем богаты? Селеном, йодом, молибденом, серой, калием, магнием, цинком, триптофаном (аминокислота).

 

Молоко и молочные продукты

Зачем? Употребление молочных продуктов с низким содержанием жира способно на 50% (вы только вдумайтесь!) снизить риск появления инсульта и гипертонической болезни.
Кефир укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, гастрите, болезнях почек, атеросклерозе.
Йогурты нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Чем богаты? Витаминами группы В, витамином D, кальцием, бифидобактериями, а также йодом, селеном, лактулозой и другими добавками в «обогащенных» молочных продуктах.