Картофель в мундире и 4 прекрасных блюда из него!

Картофель в мундире

Больше витаминов сохраняется в отварном, запеченном картофеле и приготовленном на пару.

Картофель в мундире

Ингредиенты:

картофель 5 штук,

лавровый лист – 2 шт.,

приправа «Хмели-Сунели»,

черный молотый перец, 3

ложки сметаны.

Приготовление:

Промыть картофель, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 2 лавровых листа и варить 20 — 30 минут до готовности. Воду слить. Почистить от кожицы, если картофель молодой, то чистить не надо, так полезнее. Нарезать кружочками, посыпать черным молотым перцем, добавить приправу «Хмели-Сунели», полить сметаной или маслом.

Витаминный салат с картофелем
Витаминный салат с картофелем

Витаминный салат с картофелем

Ингредиенты:

отварной (или запечённый) картофель в мундире – 3 шт.,

помидоры – 2 шт.,

огурцы – 2 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

пучок зелени (петрушка, сельдерей, зеленый лук, укроп),

растительное масло – 3 ложки.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Помидоры, огурцы, сладкий перец и зелень промыть и нарезать. Все ингредиенты соединить, влить растительное масло и перемешать.

Салат готов.

Овощной салат с картофелем и яйцами
Овощной салат с картофелем и яйцами

Овощной салат с картофелем и яйцами

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.,

морковь – 2 шт.,

свекла – 2 шт.,

яйца – 3 шт.,

домашний майонез или сметана – 100 г,

пучок зелени петрушки.

Приготовление:

Овощи отварить в мундире и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить. Подготовить глубокое блюдо. По очереди тереть на терке и укладывать в блюдо: сначала слой картофеля, затем слой свеклы, покрыть тонким слоем майонеза, потом слои из моркови и яиц, сверху слой майонеза, затем повторить. Верхний слой украсить зеленью.

Тушеный картофель с баклажанами и перцем
Тушеный картофель с баклажанами и перцем

Тушеный картофель с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

картофель — 3 шт.,

баклажаны – 2 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, порезать продолговатыми кусочками, сложить в глубокое блюдо, добавить немного соли и сахара, чтобы ушла горечь, закрыть крышкой и оставить на 20 минут пока не дадут сок, вылить сок, он больше не пригодится.

2. Сладкий перец и картофель помыть и порезать соломкой. В глубокую слегка разогретую сковородку полить масло, положить перец, сверху баклажаны и картофель, через 10 минут перемешать, тушить до готовности.
Баклажаны с картофелем напоминают грибы, очень вкусно!

Отварной картофель с зеленью
Отварной картофель с зеленью

Отварной картофель с зеленью

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.,

сливочное масло – 30 г,

зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей)

Приготовление:

Картофель почистить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и варить 15 минут до готовности. Воду слить в емкость (картофельный отвар очень полезен, поэтому его лучше не выливать, а пить). Мелко нарубить зелень. Добавить в картофель сливочное масло и зелень. Блюдо готово.

Блюда из картофеля  вкусные и полезные.
Приятного аппетита!