Как готовить грибы портобелло
Хотите узнать, что это за таинственный продукт, который входит в рецептуру многих итальянских закусок и супов? А кого-то вполне объяснимо мучает вопрос: могут ли грибы заменить мясо? Давайте разберемся.
Портобелло очень похожи на шампиньоны, только гораздо крупнее, а еще их шляпки полностью раскрыты. Эти грибы довольно плотные и мясистые, при тепловой обработке они приобретают аппетитный запах мяса. Как и шампиньоны, их иногда едят сырыми, поливая соком лимона. Это очень питательный продукт, богатый белком и селеном и помогающий выводить из организма вредные вещества. Поэтому если вы вегетарианец или поститесь, то кушанье из таких грибов вполне уместно в вашем рационе и принесет только пользу вашему организму.
Когда будете готовить супы или соусы на основе портобелло, ножки лучше удалить: они становятся жесткими и волокнистыми при варке. А чтобы шляпки получились вкусными и ароматными, перед готовкой не мойте их в воде, просто поскоблите ножом. Портобелло также можно жарить на гриле и в сковороде, тушить, добавлять в омлет, салаты и пиццу. Если вам нужны для салата отварные грибы, варите шляпки в подсоленной воде, с четверть часа, а затем нарежьте их так, как указано в рецепте.