Диета Татьяны Устиновой. Минус 90 кг за 3 года
Несколько лет назад писательница Татьяна Устинова буквально преобразилась: заметно похудела, изменила прическу и даже цвет волос. Позже выяснилось, что за 3 года Татьяна сбросила 90 килограммов!
В интервью Татьяна рассказывает, что решила худеть не из-за эстетических причин, а по медицинским показаниям. Вес у писательницы, по ее собственным словам, был «запредельный», и это отражалось на самочувствии. Устиновой было тяжело двигаться, ее мучали бесконечные отеки, и даже выбор обуви превратился в мучение.
Как похудела Татьяна Устинова?
Писательница уверена: для того, чтобы избавиться от лишних килограммов нет более действенного совета, чем тот, который давала поклонникам Майя Плисецкая. А именно, чтобы похудеть, надо сидеть не жрамши. Татьяне повезло, она совершенно равнодушна к сладкому — не любит ни баранки, ни пряники, ни торты. Зато ей очень нравятся овощи и мясо. Именно эти продукты и стали основой для ее диеты.
Принцип первый: чем проще, тем лучше. Не нужно придумывать сложных рецептов или устанавливать ограничения, которые вы физически не сможете соблюдать. Все элементарно. Вы приготовили курицу? Можете съесть столько, сколько вам хочется. Но уже ничем ее не заедайте — ни рисом, ни картошкой, ни бананами.
Принцип второй: откажитесь от жареной пищи. Тушите, варите, готовьте на пару — именно так поступали Татьяна Устинова и ее муж.
Принцип третий: ешьте морепродукты. Креветки и кальмары обеспечат вас легким белком, а калорий в них совсем немного.
Принцип четвертый: откажитесь от майонеза, а салаты заправляйте мягким сыром.
Рецепты от Татьяны Устиновой
Курица в духовке
Курицу разрезать на несколько частей, на дно кастрюли с толстыми стенками выложить 3 измельченных луковицы, сверху — нарезанную курицу. Поставить в духовку на 2 часа, достать, оставить при комнатной температуре на 30 минут, посолить и подавать. Получается очень вкусно и сочно!
Бараньи ребрышки с овощами
Замариновать ребрышки в розмарине и лимоне, поперчить и залить минеральной газированной водой. Солить не нужно, чтобы мясо не получилось сухим. Нарезать баклажан и перец крупными кусками, добавить чеснок и оливковое масло. Все перемешать и вместе с бараниной выложить на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.