7 опасных свойств миндаля. Кому нельзя его есть?
7 опасных свойств миндаля
1. Проблемы с пищеварением
Как и любой другой орех, миндаль содержит высокое количество клетчатки. Это конечно хорошо, но не всегда и не для всех. Если в Вашем рационе будет переизбыток клетчатки, то это может плохо отразиться на работе кишечника. Переизбыток твердых волокон приводит к расстройствам желудка, запора, вздутия живота и тяжести. Чтобы это предотвратить нужно пить достаточное количество чистой воды.
2. Взаимодействие с лекарственными препаратами
Уж сколько раз твердили миру, что при приеме лекарств нужно внимательно следить за своим питанием. Есть такая группа продуктов, которые могут замедлить, а иногда и вовсе не дать подействовать лекарству. Из-за большого содержания марганца миндаль может «конфликтовать» с антибиотиками и другими препаратами.
3. Переизбыток витамина Е
Витамин Е нам необходим для поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Также он помогает бороться с преждевременными признаками старения. Однако переизбыток витамина Е может нарушить работу всего организма. Побочными эффектами витамина Е являются диарея, метеоризм, нарушение зрения, головокружение и проблемы с памятью.
4. Лишние килограммы
Ни для кого не секрет, что орехи и семечки содержат очень много калорий. На 100 грамм миндаля приходится примерно 600 ккал! А это треть суточной нормы! Злоупотребление миндалем легко может стать причиной появления лишних килограммов. А из-за высокой концентрации жира могут появиться прыщи и воспаления на коже.
5. Токсины
Одно из самых опасных свойств миндаля – это токсичность. По сравнению с другими орехами, миндаль больше всего содержит синильную кислоту, которая в избытке может привести к нарушению нервной системы, снижению функционирования почек и печени, а также может появиться проблема с дыханием.
6. Аллергия
Аллергия на орехи встречается очень часто. Только представьте, что каждый 7 человек в мире страдает от непереносимости орехов. Конечно же чаще всего аллергию вызывает арахис, но и миндаль может стать причиной воспалений, покраснений на коже, отеков языка, губ, тошноты и рвоты.
7. Бактерии
Это побочное свойство характерно не только для миндаля, но и для всех видов орехов. Орехи склонны к бактериальному росту, а это может быть опасно для здоровья и снижения иммунной системы. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение орехам, которые прошли термическую обработку.
Кому вредно есть миндаль?
Конечно же миндаль не стоит есть тем, у кого есть аллергия. Но кому еще не стоит его есть?
Людям с заболеваниями ЖКТ не стоит увлекаться миндалем. Этот орех может быть тяжелым и усугубит заболевание. Также не рекомендуется увлекаться этим орехом людям с зубными проблемами. Твердая пища может привести к разрушению и крошению зубов. Всем, кто хочет похудеть нужно внимательно следить за потреблением орехов.
Всегда придерживайтесь суточной нормы. А суточная норма миндаля составляет 20 орешков. И обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!