7 богатых белком вегетарианских продуктов, которые помогут оставаться энергичной и активной

Если вы отдаете предпочтение вегетарианскому рациону, вам нужно особенно внимательно следить за тем, достаточно ли белка вы получаете.

Те, кто придерживаются вегетарианской диеты, должны особенно следить за содержанием белка в своем рационе. Как правило, мы получаем достаточно этого важного вещества с мясом или молочными продуктами, но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, вам стоит включить в свою меню эти продукты, богатые белком.

Киноа

Семена киноа содержат вдвое больше белка, чем рис, и в то же время вовсе не содержат глютен, и потому подходят не только тем, кто придерживается вегетарианского рациона, но и тем, кто отказывается от глютена. Киноа можно добавлять к овощным блюдам, кашам, а также выпечке.

Фарро

Этот злак содержит не только много белка (в половине стакана — 7 г белка), но и клетчатки. Кроме того, в фарро много железа, дефицит которого также часто испытывают приверженцы вегетарианской диеты.

Миндаль

Не все орехи одинаково полезны для покрытия дефицита белка. Больше всего его содержится в миндале — 8 г на 100 г орехов. Но помните, что миндаль, как и другие орехи, довольно калориен и потому стоит следить за размером порций.

Тофу

100 грамм этого продукта содержат 8 грамм белка — уже отличный повод включить его в свой рацион. Кроме того, тофу богат кальцием, селеном и магнием — очень полезно!

Фасоль

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был по‑настоящему здоровым, без фасоли вам никак не обойтись. В половине стакана этих бобов содержится 8 граммов белка — почти чемпион! Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которой не хватает почти всем нам.

Чечевица

Самая богатая белком разновидность бобовых — это чечевица, всего в половине стакана содержится 9 грамм! Кроме того, порция чечевицы обеспечивает почти половину суточной потребности в фолате, что особенно важно для женщин, планирующих беременность.

Арахис

Всего горсть этих орехов содержит 10 грамм белка — больше, чем любой другой продукт из нашей подборки. Кроме того, арахис богат витамином Е и линолевой кислотой, в которой много полезных антиоксидантов.