Выход есть! Фрукты в консервах!

Лето, богатое свежими ароматными ягодами и фруктами подошло к концу, а мы, привыкшие лакомиться вкусными десертами, с сожалением, думаем, как же мы теперь без этой радости жизни, но можно рассмотреть как альтернативу — фрукты в консервах.

Инжир и виноград Апшерона, нахичеванские абрикосы, ленкоранские мандарины и апельсины славятся далеко за пределами Азербайджана. До конца года консервные предприятия республики выпустят около полумиллиарда банок с различными соками, джемами, вареньями, приготовленными из этих вкусных даров природы.

Среди 84 видов продукции — и уже полюбившийся хозяйкам гранатовый соус «Нар-шераб» — незаменимая приправа к рыбным и мясным блюдам, и варенье из тыквы, дыни, из розовых лепестков.

Наверняка многим придутся по вкусу консервированные хурма и инжир — прекрасная начинка для пирогов и тортов, баклажаны, маринад «Капуста по-азербайджански», кизиловый сок. Это новые виды продукции. Выпускаются они на Ленкоранском, Геокчайском, Белоканском и других консервных заводах Азербайджана. Первые их партии уже появились на прилавках магазинов страны.