Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

На сегодняшний день имеется огромный выбор салатов с добавлением кукурузы. Этот продукт отличается замечательным вкусом, легкостью использования, а также он богат витаминами. В данной статье собраны вкусные салаты с кукурузой. Рецепты и фото блюд помогут разобраться в приготовлении.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

Классический рецепт

На 100 г кукурузы понадобится:

  • 100 грамм мяса краба;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • зелень;
  • 30 мл сметаны и столько же майонеза.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кукурузу без сока перекладывают в глубокую миску.
  2. Туда же отправляют мелко нарезанное мясо краба.
  3. Огурец и отварные яйца режут полосками, зелень – мелко.
  4. Все составляющие смешиваются и заправляются соусом из сметаны и майонеза.

С яблоками и копченой колбасой

Из чего состоит салат:

  • 50 грамм готовых сухариков;
  • 100 г колбасы и столько же кукурузы;
  • небольшое сладко-кислое яблоко;
  • зелень.

Готовим вкусный салат с консервированной кукурузой: пошаговый рецепт.

  1. Яблоко избавляют от семян и кожуры, после чего нарезают небольшими квадратными кусочками и перекладывают в салатницу.
  2. К фрукту отправляют сухарики, кукурузу без жидкости, нашинкованную соломкой колбасу и мелко рубленную зелень.
  3. Заправляют блюдо майонезом.

С морской капустой

На 100 грамм кукурузы необходимо подготовить:

  • 150 г готовой морской капусты;
  • 100 грамм мяса краба;
  • два яйца.

Рецепт вкусного салата с кукурузой очень прост:

  1. Вареные яйца режут кубиками, мясо краба – тонкой соломкой.
  2. Все составляющие соединяются, заправляются майонезом, по вкусу добавляют соль и перец.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

С креветками

Список продуктов для салата:

  • 100 г креветок;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г кукурузы;
  • два свежих томата;
  • листья салата;
  • масло оливы.

Способ приготовления вкусного салата с консервированной кукурузой:

  1. Салат рвут руками на небольшие куски.
  2. Ветчину шинкуют тонкими полосками, а томаты — небольшими квадратными ломтиками.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, добавляют отварные и очищенные креветки, а также кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят и заправляют оливковым маслом.

С копченой курицей

На одну банку кукурузы понадобится:

  • ¼ кг копченой курицы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • одно яблоко с кисло-сладким вкусом;
  • зелень.

Согласно рецепту, вкусный салат с кукурузой готовят так:

  1. Мясо нарезают произвольными небольшими кусочками.
  2. Яблоко очищают от семян и кожуры, после чего измельчают на терке крупного размера.
  3. Все компоненты соединяются в салатнице.
  4. Салат солят, перчат и заправляют.

С красной фасолью

Ингредиенты:

  • по одной баночке кукурузы и фасоли;
  • один маринованный огурец;
  • 100 грамм сыра;
  • морковина и красная луковица;
  • небольшая пачка сухариков.

Способ готовки.

  1. Морковь натирают на терке, лук мелко шинкуют. Овощи необходимо пассеровать около десяти минут на масле подсолнечника.
  2. Огурец режут небольшими квадратными кусочками, отправляют в салатницу.
  3. Добавляют кукурузу и фасоль без жидкости.
  4. К подготовленным продуктам добавляют жареные овощи.
  5. Салат заправляют, хорошенько перемешивают, а сверху посыпают сухариками и тертым сыром.

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой, лососем и форелью

На ½ банки главного ингредиента понадобится:

  • баночка консервированного лосося;
  • луковица;
  • пять яиц куриных и два перепелиных;
  • 200 грамм сыра;
  • пара небольших яблок;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 30 г зерен граната;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

1-й шаг. Подготовка продуктов.

Рыбу открывают, сливают сок и с помощи вилки ее разминают. Отварные куриные яйца разделяют на желтки и белки. Лук мелко шинкуют и маринуют полчаса (на ¼ литра воды понадобится 30 мл уксуса и немного сахара). Яблоки очищают от семян и кожуры, натирают и сбрызгивают лимонным соком. Сыр измельчают на крупной терке, таким же образом измельчают белки.

2 шаг. Собираем салат.

Блюдо выкладывают слоями в следующей последовательности: рыба, лук, измельченные желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, белки, майонез.

3 шаг. Украшаем салат.

Форель нарезают тонкими полосками и раскладывают в виде переплетающейся корзинки. Между переплетениями выкладывают перепелиные яйца, предварительно отваренные и разделенные пополам. В каждую яичную половинку насыпают зерна граната.

С пастой и ветчиной

На полбанки кукурузы понадобится:

  • 200 г бантиков (макарон);
  • один сладкий перец;
  • 150 г ветчины.

Как приготовить вкусный салат с консервированной кукурузой:

  1. Отваривают пасту в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока остынет.
  2. Остальные компоненты шинкуют квадратными кусочками.
  3. Подготовленные продукты смешивают в салатнике.
  4. Для заправки соединяют 15 мл лимонного сока, 60 мл масла оливы, соль, перец, прованские травы и сушеный чеснок.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

С пекинской капустой

Список необходимых продуктов:

  • 200 грамм мяса краба или палочек;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1/3 кочана капусты;
  • пара яиц;
  • свежий огурец;
  • зелень.

Приготовление вкусного салата с кукурузой (фото готового блюда см. выше):

  1. Отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, мясо краба – мелко, огурец и капусту – тонкими полосками.
  2. Все компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

Самый вкусный салат с консервированной кукурузой и авокадо

На ½ банки основного ингредиента понадобится:

  • 200 грамм семги (слабосоленой);
  • одно авокадо;
  • маленькая пачка сухариков;
  • зелень.

Способ готовки.

Салат формируют слоями: порезанная кубиками рыба, мелко рубленное авокадо, кукуруза, майонез, сухарики и зелень.

С печенью трески

На 100 грамм основного компонента необходимо подготовить:

  • баночку печени;
  • четыре яйца;
  • луковицу;
  • два небольших свежих огурца;
  • зелень.

Согласно рецепту, вкусный салат с консервированной кукурузой готовят так:

  1. Вареные яйца, лук и огурцы нарезают небольшими квадратиками, перекладывают в салатник.
  2. К подготовленным продуктам отправляют кукурузу.
  3. Печень разминают без масла при помощи вилки и добавляют в салат.
  4. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

С говядиной

Ингредиенты:

  • ½ банка кукурузы;
  • крупная морковина и луковица;
  • два маринованных огурца;
  • 350 грамм отварной говядины.

Инструкция по приготовлению.

  1. Лук нарезают мелко, морковь натирают и обжаривают.
  2. Мясо и огурцы нарезают тонкими полосками.
  3. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и перчат по своему вкусу.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

С апельсином

На 100 грамм кукурузы понадобится:

  • три яйца;
  • 200 г крабового мяса;
  • один апельсин;
  • один зубок чеснока;
  • 30 мл натурального йогурта.

Рецепт вкусного салата с консервированной кукурузой и апельсином достаточно простой:

  1. Отварные яйца и крабовое мясо шинкуют мелкими квадратными кусочками.
  2. Апельсин очищают от кожуры и пленок, нарезают крупно.
  3. Смешивают все составляющие, солят, перчат, добавляют измельченный чеснок и заправляют йогуртом.

С ананасами

Из чего состоит салат:

  • 50 г капусты (пекинской);
  • 100 г консервированных ананасов и столько же кукурузы;
  • половина красного сладкого перца;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • карри по своему вкусу.

Приготовление.

  1. Мясо нарезают произвольными кусочками, ананасы и перец – кубиками.
  2. Все продукты смешивают.
  3. Салат заправляют майонезом и добавляют карри.

С крабовым мясом и морковью по-корейски

На одну банку основого ингредиента понадобится:

  • 200 г крабового мяса;
  • 300 г корейской морковки;
  • пять яиц;
  • зелень;
  • пара зубков чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо краба и отварные яйца шинкуют кубиками, выкладывают в салатник.
  2. К подготовленным компонентам отправляют кукурузу, рубленую зелень, измельченный чеснок и морковь.
  3. Заправляют майонезом, добавляют перец по вкусу.

Легкий салат с пармезановой заправкой

Необходимые продукты:

  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 100 г помидоров (черри);
  • 200 г кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • 20 г натертого пармезана;
  • 60 мл сметаны и 40 мл майонеза;
  • зеленый лук и базилик.

Как приготовить очень вкусный салат с кукурузой:

  1. Перец шинкуют крупными квадратными кусочками, лук – мелко, томаты разрезают пополам.
  2. Подготовленные компоненты смешивают в салатнике.
  3. Для заправки в отдельной посудине соединяют майонез, сметану, рубленый базилик, выдавленный через пресс чеснок, пармезан, соль и перец.

С шампиньонами

На 200 г кукурузы понадобится:

  • небольшая морковина и луковица;
  • 150 г свежих грибов;
  • два яйца;
  • маринованный огурец.

Способ готовки:

  1. Грибы нарезают тонкими пластинами, лук – мелко, морковь измельчают на терке.
  2. До полной готовности обжаривают овощи.
  3. Отварные яйца шинкуют мелкими квадратными кусочками, огурцы – тонкими полосками.
  4. Все компоненты соединяют и заправляют майонезом.

Шпротный салат

На 200 г кукурузы понадобится:

  • баночка шпротов;
  • ½ банки фасоли (белой);
  • 100 грамм сыра;
  • два зубка чеснока;
  • маленькая пачка сухариков;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу разминают вилкой, а маслом поливают сухарики.
  2. Чеснок пропускают через пресс, сыр измельчают на терке.
  3. Все составляющие соединяют и заправляют майонезом.
  4. Салат посыпают зеленью.

Салат с тунцом

Необходимые продукты:

  • банка тунца;
  • ½ банки кукурузы и столько же маслин без косточек;
  • салатные листья;
  • один томат;
  • 60 миллиграмм масла оливы.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу давят вилкой и выкладывают в салатник.
  2. Салатные листья рвут руками, томаты шинкуют мелкими кубиками.
  3. Смешивают все компоненты и заправляют маслом.

С копчеными кальмарами

Необходимые продукты:

  • 100 г маринованных опят;
  • 75 г кальмаров и столько же кукурузы;
  • два яйца;
  • две небольшие картофелины;
  • одна долька чеснока;
  • 30 мл готовой горчицы;
  • небольшая пачка сухариков;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нечищеный картофель моют, оборачивают фольгой и 50 минут готовят в духовке. Когда овощ будет готов, с него снимают кожуру и режут кубиками. Такими же кусками измельчают кальмары.
  2. Отварные яйца разделяют на белки и желтки.
  3. В салатнике смешивают нашинкованные продукты. А также грибы, кукурузу, натертые белки.
  4. Для заправки соединяют майонез, горчицу и измельченный чеснок.
  5. Салат украшают желтками, зеленью и сухариками.

С мидиями

Из чего состоит салат:

  • 150 г отварных мидий;
  • пара яиц;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • зеленый лук и лимонный сок по своему вкусу.

По рецепту, вкусный салат с консервированной кукурузой и мидиями готовят так:

  1. Отварные мидии необходимо немного обжарить на масле сливочном. Во время этого процесса немного сбрызгивают их соком.
  2. Отварные яйца и огурец режут маленькими квадратиками, лук рубят мелко.
  3. Все компоненты соединяют и заправляют майонезом.

Необычный салат с перловкой

Из чего состоит:

  • 50 г крупы;
  • ¼ литра воды;
  • 50 г кукурузы и столько же консервированной фасоли;
  • 10 мл сока лимона;
  • по 15 мл масла оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перловку хорошенько промывают и отваривают в подсоленной воде. Готовят около 60 минут. Когда каша сварится, ее необходимо промыть.
  2. Все составляющие соединяются.
  3. Для заправки используют масло и сок.
  4. По своему вкусу солят и перчат.

Салат из языка с омлетом

Список продуктов:

  • 150 г языка;
  • 30 г кукурузы;
  • зелень;
  • 60 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 15 г муки.

Приготовление вкусного салата с яйцами и кукурузой:

  1. Субпродукт хорошенько моют и варят три часа. Во время процесса снимают пену. А также добавляют соль, лист лавра, перец горошком и чеснок. Когда язык приготовился, его помещают в холодную воду, через пятнадцать минут снимают шкуру и нарезают длинными тонкими полосками.
  2. Для омлета взбивают яйцо с молоком. Добавляют муку, соль и перец. Получившуюся смесь вливают на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Омлет нарезают тонкими полосками.
  3. Все компоненты смешиваются в салатнике и заправляются сметаной.

Салат с яичными блинчиками

Необходимые компоненты:

  • пара яиц;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 150 г ветчины;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • небольшая пачка сухариков.

Приготовление самого вкусного салата с кукурузой:

  1. В глубокой тарелке взбивают яйца с солью. Из полученной смеси жарят тонкие блинчики, нарезают полосками и перемешивают с морковью.
  2. Ветчину шинкуют кубиками.
  3. Формируют салат слоями: ветчина, майонез, блинчики с морковью, майонез, кукуруза, майонез, сухарики.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

Салат с брынзой

Составляющие:

  • 150 г томатов и такое же количество свежих огурцов;
  • 100 г брынзы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 60 г красного лука;
  • 20 мл масла оливы.

Приготовление:

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами. Томаты, огурцы и сыр – квадратными ломтиками.
  2. Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке, заправляются маслом.

Салат с рукколой

Из чего состоит салат:

  • 40 г помидоров (вяленых);
  • половина пучка рукколы;
  • 40 г кукурузы и такое же количество сыра;
  • небольшая морковь и луковица;
  • 20 мл оливкового масла.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Лук нарезают тонкими полукольцами и полчаса маринуют (на ¼ литра воды понадобится 30 мл уксуса и немного сахара).
  2. Морковь измельчают на мелкой терке, сыр режут маленькими квадратиками, рукколу рвут руками.
  3. В глубокой тарелке соединяют все компоненты, солят и заправляют маслом.

Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления

В статье собраны оригинальные салаты на любой вкус. Готовьте с удовольствием.