Венгерский салат: рецепт с фото

Венгерский салат: рецепт с фото

Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.

Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска

Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас…

Используемые продукты:

  • 350 г салатных листьев;
  • 100 г копчено-соленого бекона;
  • 80 г колбасок;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 белый венгерский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 маленькая свекла;
  • зеленый лук, петрушка.

Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу — соломкой, колбаски и бекон — кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).

Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.

Uborka Saláta — оригинальная огуречная закуска

Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу «бутербродом по-венгерски»: на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 2 очищенных огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 90 мл белого уксуса;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 30 г паприки;
  • мелко нарезанный лук.

Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.

Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото

Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 6-8 картофелин;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • сахар, паприка.

Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком «рыхлым». Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.

В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.

Салат с перцем и ветчиной — блюдо в венгерском стиле

С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 500 г помидоров;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 болгарских перца;
  • лимонный сок.

Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо — тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 1 кг перца;
  • 5-6 полосок бекона;
  • 2-3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • сахар, соль, паприка.

Процессы приготовления:

  1. В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
  2. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.

Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

Смесь венгерских и австрийских традиций

Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом — отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 310 г говяжьей вырезки;
  • 225 г шампиньонов;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 90 мл растительного масла;
  • 40 мл сухого хереса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • листья салата.

Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.

Káposztás tészta — простой макаронный салат с капустой

Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 400 г венгерской яичной лапши;
  • 320 г белокочанной капусты;
  • 225 г сливочного масла;
  • 1 белый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.

Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов

Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.

Венгерский салат: рецепт с фото

Используемые продукты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 мл белого уксуса;
  • каперсы, зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
  2. Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
  3. Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
  4. Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.

Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.