Удивительные свойства ванили

Ваниль происходит из Мексики. Сегодня выращивается и на Мадагаскаре, Таити, острове Реюньон.
Масло ванили — чистый натуральный концентрат.

Масло добывают из ванильных стручков.

Ваниль источает теплый сладкий аромат, который успокаивает и расслабляет.
Ваниль употребляют в косметологии, аромамагии, терапии.

В приготовлении пищи используется в виде стручков, жидкой эссенции и порошка из размолотых бобов.
Косметическое масло используют как средство для разглаживания кожи. Масло разогревают в ладонях и распределяют по чистой сухой коже. Легкими движениями втирают в кожу. Жирный остаток убирают мягкой салфеткой. Масло добавляют в кремы, лосьоны. Смешивают с другими маслами. Масло успокоит кожу, насытит полезными веществами.


Ванильное масло применяют как натуральные духи и основу для ароматических продуктов. Эфир наносят на домашний текстиль, хлопковые шарики. Ваниль успокоит эмоции и вернет самообладание. Масло ванили используют в диффузоре соло или в смешении с другими маслами.

Сочетание с мандарином и кокосом приведет в равновесие и подарит покой. Сочетание с сандалом подарит радость и согреет душу мечтами о тропическом острове.
Нельзя себе представить кулинарию без ванили. Ванильному вкусу и аромату нет замены в печеньях, пирожных, конфетах, пирогах и мороженом.

С ванилью готовят и острые блюда. Экстракт добавляют в сидр, чай, кофе и теплое молоко. Обогащают соусы, суфле. Приправляют курицу, телятину, молочные продукты.

Ваниль потребляется в виде пищевой добавки как растительный белок. Порошок размешивается в воде или в другом напитке и выпивается согласно указаниям врача. Ваниль восполнит дефицит белка и разнообразит рацион.