Русский блин появился из-за невнимательности!

Изначально у наших предков славян блины были традиционным обрядовым блюдом. Их готовили для поминовения. По этой же причине они стали главной пищей Масленицы. В наше время блины хоть и утратили свою обрядовость, однако традиционность и всеобщее признание за собой сохранили.

Классические русские блины готовятся на дрожжевом тесте. Раньше заварные блины выпекали в традиционной русской печи. Это удивительно простое, но любимое всем народом блюдо очень экономично в приготовлении. Для него потребуется минимальное количество муки, но большие объемы воды или молока. Увеличению опары способствовали также дрожжи. А вот сода никогда не использовалась для приготовления традиционных русских блинов. Настоящий русский блин отличается мягкостью, очень приятной рыхлой консистенцией, которая позволяет ему идеально впитывать масло и сметану. Кроме того, блины прекрасно сочетаются с любой начинкой, сладкой или соленой.

 

 

Современное название блины получили от старорусского слова «млинъ». Так называлось блюдо, приготовленное из перемолотой муки. Кстати, существует некая легенда, что некто поставил варить овсяный кисель, да забыл про него. А от сильного жара масса перелилась через край посудины и поджарилась. Так благодаря чьей-то невнимательности появился первый блин!

В наши дни существует несметное количество различных рецептов, способов приготовления и употребления блинов. Почти в каждой стране можно найти своеобразный аналог этому блюду. Но все же с традиционными ароматными, маслянистыми русскими блинами ничто не может сравниться.

Пусть эта Масленица станет настоящим вкусным праздником для ваших родных и близких!