Почему полезно есть баклажаны

Начинается летний сезон, прекрасное время для приготовления шашлыков на свежем воздухе. Попробуйте поэкспериментировать и к сочным кускам мяса добавьте кружочки помидора и баклажана. Но мы не будем сегодня говорить о том, как готовить баклажаны, а обсудим их ценность и пользу для нашего организма.

В спелых баклажанах содержится клетчатка, пектины, витамины А, Р, С и группы В; также присутствуют железо, кальций, калий, медь, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк. Это разнообразие активных веществ в составе баклажанов делает их полезными практически для всех внутренних органов человека.

«Синенькие», как эти овощи называют в народе, способны регулировать уровень холестерина в крови, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Что не менее важно, баклажаны благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему и состояние сосудов. Так что кушайте на здоровье!