Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

В летний день 365NEWS предлагает тебе приготовить восхитительный десерт – пирог со свежей малиной и черным шоколадом.

Если ты любишь ягоды, то такой пирог с малиной наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит тебя приятным ощущением летней романтики.

  • 2 стакана муки,
  • 220 г сахара
  • 220 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 20 г разрыхлителя,
  • 60 мл воды,
  • 600 г малины,
  • 1 л 35%-х сливок,
  • 50 г сахарной пудры,
  • ванилин на кончик ножа,
  • 300 г черного шоколада,
  • 300 мл 35%-х сливок.
  1. Залей какао-порошок горячей водой, перемешай и дай слегка остыть.
  2. В миске разотри яйца с сахаром, добавь сливочное масло, растворенное какао, просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто миксером до однородной консистенции.
  3. Помести тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверь зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  4. После полного остывания достань корж из формы. Аккуратно разрежь его по горизонтали на три части.
  5. Приготовь глазурь для пирога с малиной. Для этого сливки доведи до состояния закипания, но не кипяти. Сними сливки с огня, добавь в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешай до полного его растворения. Оставь глазурь, чтобы она остыла и загустела.
  6. Малину перебери, промой и дай стечь воде.
  7. Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
  8. Нижний корж смажь кремом и выложи слой малины. Сверху положи средний корж и также смажь его кремом и выложи ягоды. Накрой верхним коржом. Сверху и по бокам смажь пирог с малиной шоколадной глазурью. Укрась ягодками малины.

Приятного аппетита!

Источник: 365news.biz