Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kak-sama.ru/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1115
Одно желание на двоих… — Kak-Sama.ru

Одно желание на двоих…

Идти на вечеринку не хотелось, но подружки всё же меня уговорили…

Девчо-о-онки, — загадочно сверкая глазами и шурша ворохом пакетов, интригующе протянула Надя, — вы сейчас просто обалдеете! — Она бережно извлекла из пакета нечто легкое, струящееся и золотое, ловким движением фокусника встряхнула, приложила к плечам и горделиво уставилась на нас:
— Ну как?

Оля захлопала в ладоши, а я невольно прикрыла рукой пятно от кетчупа, только что посаженное на блузку.
Что и говорить, платье Надька действительно купила шикарное — в таком не то что на праздничной вечеринке, но даже и на красной дорожке в Голливуде показаться не стыдно!

— Новогодняя распродажа в торговом центре! Девочки, там с утра такое творится — яблоку негде упасть! Но вы еще вполне можете успеть, тем более твой размер,— Надя окинула мою фигуру взглядом, каким владельцы джипов обычно смотрят на водителей малолитражек, — всегда остается.
— Нинка, собирайся! — лихорадочно вращая глазами, скомандовала Оля и бросилась за сумкой.
Стараясь не встречаться с подружками взглядом, я некоторое время внимательно смотрела в монитор, делая вид, что занята по самое некуда, потом набрала в грудь побольше воздуха и максимально непринужденно заявила:
— Да на кой черт мне сдалась вся эта беготня, если на вечеринку я все равно идти не собираюсь?

Казалось, даже пылинки ошарашенно застыли в воздухе, и все микробы, находящиеся в комнате, бросили свои дела и в крайнем изумлении уставились на меня.

— Как это не собираешься? — пугающе спокойно переспросила Надя.
— Интересно… И где же тогда ты думаешь отмечать Новый год? — подозрительно осведомилась Ольга.
— Дома буду отмечать. А что? Представьте — никакой тебе суеты, никаких покупок, гостей и похмелья! Не надо высиживать очередь из десяти нервных теток в салоне красоты, платить за такси по тройному тарифу… Куплю себе шоколада с миндалем, банку красной икры, сыра с плесенью — чтобы аж глаза щипало от его запаха, откупорю бутылку шампанского и всю ночь буду валяться на диване у телика. Класс! И не придется весь вечер в одиночестве сидеть за столиком, наблюдая за тем, как другие веселятся! —Я улыбнулась самой беспечной улыбкой из своего арсенала, но вышло, должно быть, не слишком убедительно, потому что Оля глянула на меня как-то испуганно.
— Эй, Нинуль, да что ты в самом деле… Наверно, это из-за прошлого Нового года, да? Да ты не волнуйся, найдем мы тебе кавалера на вечер!

Я хотела было сказать, что, мол, дело вовсе не в кавалере, а в том, что мне двадцать девять лет и я независимая и самодостаточная женщина, которая вполне может позволить себе провести праздник так, как захочется, но вслух получилось только жалобное:

— Кого?
— Да хотя бы Вадика, друга моего Сашки… — уверенно начала Надя, но тут же прикусила язык, вспомнив, как этот самый Вадик пару месяцев назад пригласил меня в загородный ресторан и так надегустировался там фирменной наливки, что в итоге мне пришлось самой платить по счету, а потом еще запихивать горе-кавалера в такси.
— А может, Макса из отдела продаж? — с энтузиазмом предложила Оля.

Я яростно замотала головой. Максим был парнем из разряда обаятельных мерзавцев, всегда улыбался и благоухал дорогим парфюмом, но все в компании знали: если он пришел с одной девушкой, то совсем не факт, что возвращаться будет с ней же. Моя самооценка такого удара точно не выдержит…
И тогда Надя, потирая пальцем переносицу, что выдавало крайне напряженную степень мыслительного процесса, неожиданно выдала:

— А я знаю, кого мы пригласим! Турчинского!
— Андрея?! — хором воскликнули мы с Олей, причем я на секунду усомнилась, что мы говорим об одном и том же Андрее Турчинском.

Тот, которого знала я, работал заместителем начальника соседнего отдела. Он был чертовски сексапилен и серьезен, как сердечный приступ, к тому же, не будучи красив привычной красотой, что давно уже примелькалась на телеэкранах, обладал тем редким мужским магнетизмом, который притягивает женщин в радиусе 100 километров. Поначалу мне хотелось категорически отказаться и даже умолять Надю не приглашать его ни в коем случае, но… соблазн был слишком велик.

— Я не буду говорить, что приглашаю его для тебя, заверила подружка. — Просто спрошу, есть ли у него планы на Новый год, и если таковых нет, то он может присоединиться к нашей компании в ресторане.

Ну разве у такого может не быть планов на Новый год?! Я недоверчиво хмыкнула, представляя себе, как сотни блондинок в мини-платьях, путаясь в своих длинных ногах, бегут к нему на свидание, стоит ему лишь глянуть в их сторону своими карими глазами…

А спустя несколько дней меня ожидал сюрприз. Я, как обычно, воевала с кофе-машиной на офисной кухне, когда ко мне подошел Андрей и невзначай поинтересовался, буду ли я на той вечеринке, куда его пригласила моя подруга.

— Мои планы на новогодний вечер неожиданно сорвались, и я решил, что было бы неплохо встретить его с людьми, которых я, по крайней мере, знаю, — он улыбнулся, неосторожно обнаружив ямочку на левой щеке, а я на несколько секунд потеряла дар речи.

Вечером, возвращаясь домой, я забежала в модный магазин в смутной надежде обнаружить там что-нибудь из гардероба взрослых дам с детскими размерами, а заодно купить туфли на самой высокой шпильке — неплохо бы доставать Андрею хоть до подбородка, если он вдруг пригласит меня танцевать…

При этой мысли я невесело рассмеялась — наивная дурочка, ему и без меня будет с кем потанцевать в переполненном зале.
Но платье все-таки нашла. И хотя поначалу переживала, что спина слишком открыта, а плечи торчат, как у девочки- подростка, убедилась в том, что все более чем достойно: мужчины в ресторане провожали меня восхищенными взглядами, пока я шла к столику.
Все наши уже были здесь.

— Ты сегодня просто восхитительна, — Андрей вскочил, галантно пододвинул для меня стул и добавил: — Впрочем, как и всегда…
И я смущенно отворачивалась, пряча улыбку и заливавший щеки румянец.

А когда часы пробили двенадцать и все с дружным «ура!» поднялись и сдвинули над столом бокалы с шампанским, я загадала желание…

Всю ночь мы проболтали с Андреем, словно хорошие знакомые, которые не виделись сотню лет. Рядом с ним меня не покидало ощущение покоя и защищенности — такое бывает, когда после долгой-долгой дороги возвращаешься наконец домой…
Он оказался непревзойденным рассказчиком, но когда внезапно умолкал, внимательно глядя на меня, я прятала глаза: в такие моменты мне казалось, что земля уходит из-под ног… Все посторонние звуки, шум и голоса людей доходили до меня с опозданием, словно на морское дно, но я вздрогнула, когда диджей поставил мою любимую песню Стинга. И тут же на мою ладонь легла рука Андрея.

— Позволь пригласить тебя, — прошептал он мне на ухо, и от его дыхания по спине побежали мурашки.
Мы вышли на танцпол. Андрей уверенно притянул меня к себе и, зарывшись носом в мои волосы, тихо спросил:
— Какое желание ты загадала?
— Чтобы ты сегодня пригласил меня танцевать, — призналась я, уткнувшись в его плечо. — А ты?

Я почувствовала, что он улыбается и еще крепче прижимает меня к себе.
— А я загадал, чтобы ты согласилась со мной потанцевать…

Знаете, чудеса все же случаются, и для этого даже не обязательно в них верить. Правда, есть одно условие: надо, чтобы желание, загаданное вами в новогоднюю ночь, совпало с желанием другого человека, кем бы он вам ни доводился и где бы ни находился. Поверьте, это работает! Но важно даже не то, что в ту ночь исполнилось мое желание. Важно другое: именно тогда, танцуя с Андреем, я поняла, что всегда хочу танцевать только с ним. Надеюсь, когда я загадаю это на следующий Новый год, и он будет мечтать о том же самом…