Нестандартный курортный роман…

«Как я мечтала о нем и как именно его хотела! Невероятный мужчина! Пять дней прошло в томительном ожидании. Я совершенно забыла, что замужем, и, кроме Володи, думать ни о ком не могла… »

Так начала свой рассказ Вера (27 лет).

Мы с Валерой три года были женаты… И, похоже, период притирки характеров у нас никак не мог закончиться. Одно я знала твердо: если решила, то поеду. А что тут такого? Могу я, в конце концов, провести время с лучшей подругой на море?

— Не можешь, — злился Валера. — Ты хоть соображаешь, что обо мне будут говорить? Мол, я — тюфяк, рогатый муж! Ты гуляешь, а я, как дурак, дома сижу.

— Я же не собираюсь тебе изменять!

— Но ты едешь на море одна — этого достаточно, чтобы меня опозорить!

Я так не считала и вообще была уверена, что он не имеет права распоряжаться женой, как собственностью. Ответив Валере что-то типа: «Да кто ты такой, чтобы мною командовать!» — я собрала чемоданы и махнула на вокзал. Там меня уже ждала Рита.

— Вырвалась все-таки? Молодец! — подруга одобрительно хлопнула меня по плечу. — Хоть убей, не пойму, за что ты его любишь? Зарабатывает? Нет. Красавец? Ха! С таким-то пузом!

Я криво усмехнулась.

— Во-во, — продолжила подруга. — Я тебя, Вера, в последнее время узнавать перестала. Ты превратилась в тряпку.

Слышать такое было не очень приятно, но в чем-то она действительно права.

— Ну, ничего, — Рита довольно потерла ладони, — теперь мы с тобой оторвемся, как в старые добрые времена! Готова к приключениям?

— Каким?

— Как это, каким? Мужичка подцепить. Побогаче. Или покрасивее. В общем, как повезет. А мужья наши пусть знают, как издеваться над нами.

Я промолчала в ответ, потому что на самом деле не собиралась заводить курортный роман. Но признаться в том, что я люблю своего «тюфяка», тоже было как-то неловко.

 

Помогите, тону!

 

— Подъем! Кто рано встает, тому Бог мужика дает! — расхохоталась Ритка, толкая меня утром в бок.

Занять лучшее место на пляже можно, только если явиться туда едва ли не на рассвете. Умывшись и приняв душ, мы с подругой отправились к морю. Я упала на шезлонг и моментально отключилась. Сквозь сон я слышала какие-то мужские голоса и звонкий хохот Ритки…

— Ты купаться-то сегодня будешь? Гляди, обгоришь вся! — подруга разбудила меня, когда солнце было уже в зените.

— Конечно!

Я лениво встала и нырнула в прохладные морские волны. Перевернувшись на спину, быстро поплыла подальше от грузных тетушек и шумной ребятни. Вот это блаженство! Как вдруг мою ногу свела судорога. Я почувствовала, что нижняя часть тела будто налилась свинцом, и меня потянуло ко дну.

— Помогите! — истошно заорала я и погрузилась под воду.

Вдруг чья-то рука схватила меня за волосы и больно дернула вверх. Снова оказавшись над поверхностью, я увидела в лучах солнца силуэт мужчины. В этом обрамлении света в долю секунды его лицо показалось мне ангельски красивым.

— Держитесь за меня! За плечо! — крикнул он и потащил меня к берегу.

Там уже собралась толпа зевак. Я совсем обессилела, поэтому мой спаситель торжественно взял меня на руки и под восхищенные вздохи отдыхающих вынес из воды.

— Вера, слава богу! — Рита забегала вокруг меня. — Спасибо, Володя!

Мужчина улыбнулся в ответ так, что мое сердце едва не остановилось! Он был великолепен.

— Не за что, Рита! А это кто, сестра твоя?

— Подруга. Ну ты герой! — все восхищалась Ритка.

— Да брось, просто случайно рядом оказался. — Володя наклонился ко мне и произнес: — А вы, девушка, не заплывайте больше так далеко, обещаете?

— Обещаю, — кивнула я.

Пока я приходила в себя, Ритка взахлеб что-то рассказывала нашему новому знакомому, который заливисто смеялся в ответ на каждую ее шутку. Эти голоса… Точно, да ведь она еще с утра с ним разговаривала, я слышала сквозь сон.

— Володя пригласил нас в ресторан, — сообщила Рита, когда он ушел. По ее тону было ясно, что день прошел не зря. — Просил меня тебя уговорить.

Я сразу согласилась. Как-никак жизнью ему обязана. Ритка лукаво подмигнула:

— А он ничего, правда?

Я только улыбнулась в ответ.

Ближе к вечеру я вовсю крутилась перед зеркалом, выбирая лучший наряд. Но что это со мной? Какая разница, в конце концов, понравлюсь я ему или нет?

 

Это ревность?

 

Но разница была. Правда, поняла я это чуть позже, когда мы с Ритой и Володей, а также с Сергеем, его компаньоном по бизнесу, с которым они вместе отдыхали, сидели за одним столом. Володя был душой компании и настоящим джентльменом. Он шикарно ухаживал за Ритой, а она не уставала отвешивать ему комплименты.

— Который час? — спросила я, понимая, что пора, наверное, уже мне откланяться.

— Половина десятого, — Сергей небрежно отодвинул рукав и оголил запястье, на котором сияли дорогущие часы. У Ритки аж челюсть отвисла. Но она живо взяла себя в руки и продолжила щебетать с Володей.

— Потанцуем? — предложил он ей, хитро поглядывая в мою сторону.

Подруга живо согласилась. А я, как ни странно, с завистью смотрела на них в полумраке зала и больше всего на свете хотела бы оказаться на месте Риты…

Кружась в медленном танце, Володя то и дело поглядывал на меня. Неужели хочет, чтобы приревновала?

— Как вы тут? Не скучаете? — по возвращении он почему-то поменялся местами с Ритой и сел рядом со мной. — Можно поухаживать за тобой?

Вдруг я почувствовала, как Володино колено, словно невзначай, коснулось моей ноги. Стало так приятно! Володя даже не посмотрел на меня, но слегка улыбнулся.

Под конец вечера мы с Ритой окончательно поменялись кавалерами. Похоже, Сережа с его часами больше заинтересовал подругу, нежели красавчик Володя. И я была этому рада… Мы шутили, смеялись. Оказалось, что у нас с Володей много общего. Не помню, когда мне вообще было так легко и хорошо рядом с мужчиной. Провожая меня, он спросил:

— Какие планы у тебя на завтра?

Голос Володи стал низким и томным.

Или мне показалось? Сейчас, наверное, случится наш первый поцелуй… О господи! Как это должно быть сладко! Я ощутила дикое желание обнять этого едва знакомого человека. Но нет, как я могу! В первый же вечер. Стоп! И я же замужем! Не дождется он у меня. Но поцеловаться, так и быть, соглашусь…

— Нет планов, — пролепетала я.

— Тогда я загляну, не возражаешь?

— Не возражаю…

Володя чуть наклонился ко мне, провел рукой по щеке… Ну! Ну, еще немного, и наши губы сольются… Ну!

— Ну, пока! — Володя вдруг отпрянул, помахал мне рукой и пошел прочь.

 

В плену фантазий

 

Какой облом! Но что все это означает? Раскрасневшаяся от волнения, я так и осталась стоять в дверях, глядя на его удаляющуюся спину. Не может быть, чтобы он не понял намека. Значит, это игра? Или он просто испугался? Ничего, еще пять дней впереди, разберемся.

В ту ночь я сделала самую большую ошибку: впустила Володю в свои фантазии. Ритки не было, и мне никто не мог помешать.

— Влюбилась! — подытожила я и закрыла глаза. — Господи, как неожиданно!

Счастливая, я засыпала с улыбкой, зная, что завтра будет новый день, и Володя непременно придет ко мне. Так и вышло. Мы с ним ни словом не обмолвились о вчерашнем, но было ощущение, что все и так понятно, нечего обсуждать. Чувства накрыли нас с головой, и из такого омута выплыть гораздо сложнее, чем из морских глубин.

— Котенок, ты удивительная! — Володя обнимал меня за плечи, когда мы гуляли по парку. — С тобой безумно интересно! И очень легко. Спасибо тебе!

И я слушала его, верила ему… Мы бродили по городу, катались на аттракционах, ели мороженое. У меня не осталось ни малейших сомнений насчет искренности наших с Володей чувств. Конечно, это не любовь, по крайней мере, пока. Это — страсть! Меня тянуло к Володе, как магнитом.

Но ни в тот вечер, ни в следующий Володя меня даже не поцеловал. Он четко держал дистанцию. А я думала: вот какой джентльмен! Наверное, боится обидеть даму?.. Он самый лучший!

В последний день перед отъездом мы смотрели на закат и пили вино на морском берегу. А затем Володя проводил меня до номера и стал прощаться.

— Я завтра уезжаю… — пробормотала я, когда он поцеловал мою руку.

— Да, счастливо! Приятно было познакомиться…

И это все?! Я не верила своим ушам. Не может быть, чтобы все так и закончилось у нас. НИЧЕМ…

— Малыш, не грусти… — его голос вдруг изменился. — Ты думаешь, я ничего не вижу? Пойми, я вовсе не хочу тебя обидеть. Ты все не так поняла. Мы лишь друзья и ни о чем ТАКОМ я даже и не думал. Поверь… Ты сама накрутила себе чего-то.

 

Вот так разочарование!

 

У меня внутри все оборвалось. Вот дура размечталась, что такой мужчина может мною заинтересоваться! Идиотка! Неужели я так плоха? А может, он не любит женщин?

Собрав в кулак остатки гордости, я решительно закрыла за собой дверь, чтобы дать волю слезам.

— Ну как ты могла повестись на этого бабника? — удивлялась Рита, когда я рыдала в подушку. — Я думала, ты просто так, поразвлечься хотела…

Не в пример мне Ритка поимела со своего богатенького Сергея новый мобильный и айпод. А что получила я? Пять самых прекрасных дней в моей жизни —-дней ожидания счастья, которого никогда не будет. Оно обернулось долгими месяцами депрессии.

Муж догадался, что в той поездке что-то стряслось, но вел себя очень тактично. Успокаивал меня, жалел. И откуда в нем столько любви? Я стала смотреть на Валеру другими глазами. Пусть он не красавец и не миллионер. Зато ему на меня не плевать. В конце концов, я взяла себя в руки, успокоив тем, что с Володей явно что-то было не в порядке. Ну не мог нормальный мужик отказаться от любви к молодой привлекательной женщине!

Спустя время я случайно (вру, конечно) зашла на Володину страничку в социальной сети. На фотках он сиял от счастья рядом с молодой женой и грудным ребенком. Вот их большая квартира. Вот крутая машина… И все у него хорошо. А как же я?..

Увы, мне стало еще больнее. Когда-то Володя вытащил меня из морского омута. Теперь я молила Бога, чтобы он помог мне выбраться из омута слез, в который я попала по иронии судьбы. Все, чего я хочу — просто забыть этого человека…

Ещё и данной темы

Загрузка...