Неприятный запах изо рта может возникнуть при употреблении некоторых продуктов

Неприятный запах изо рта может возникнуть при употреблении некоторых продуктов. А каких именно определили ученые из Великобритании. Интересно?!

Список в студию

Гароль Кац (бактериолог, основавший Breath Company) ведет речь о трех группах продуктов, способных вызвать и разительно усилить уже имеющийся запах изо рта у любого человека.

I группа – это, конечно лук, карри и чеснок. Столь негативное воздействие основано на входящем в их состав большом количестве «летучей» S(серы). Запах усугубляется наличием в ротовой полости каждого человека определенных групп бактерий. Помогающих улучшить образование пищевого кома, но не сейчас об этом.

II группа — это … молоко и продукты из него, мясо и бобы, на продуктах разложения которых бактерии растут намного быстрее, чем обычно. Да, и чем более протеиновой является пища, тем сильнее запах изо рта.

II группа – напитки и кислые продукты. Сюда относят ананас, помидор, все цитрусовые и кофе. Всему виной повышенная кислотность.

Внимательнее выбирайте продукты для завтра или ужина перед свиданием или важной встречей.