Неприступная красавица за стеной

Подружка старалась говорить громко и хохотать изо всех сил: «Какой ты классный!» Я ей вторил не менее громко: «Ты — лучшая!» И при этом очень надеялся, что нас услышит та, для которой игрался этот спектакль.

В этот дом я переехал не так давно. Обычная новостройка, но с претензией: внизу сидит важная консьержка, лестничные клетки украшены живыми цветами. Стены никто, к счастью, не расписывает, лифт работает исправно, и все кнопки в нем целы. Заходишь в подъезд, и душа радуется. Опять же не стыдно гостей пригласить. Со всеми соседями я почти перезнакомился: тут молодая пара с ребенком, здесь — семья пенсионеров. Только кто живет в соседней квартире, через стенку со мной, я не знал. Однажды встретил и обомлел. Она была похожа на Жар-птицу. Не в том смысле, что вся сияла украшениями — свет от нее самой шел! Волосы золотистые, глаза лучистые. Невозможная красавица. А я, как обычно это бывает, только с пробежки: потный, растрепанный, лицо красное. Впечатления на нее никакого не произвел. Наташа (имя ее узнал в тот же день у консьержки) со мной сухо поздоровалась и быстро скрылась в своей квартире.

Пару дней понаблюдал за соседкой и сделал несколько выводов: одинокая и умная — все время с портфельчиком ходит. Начал обдумывать план подхода к ней. Устроил новоселье, пригласив всех соседей — она не пришла. Один плюс, со всеми наладил контакт. Через пару дней заскочил к ней по-соседски за солью. Согласен, глупый повод, но что делать. Она смерила меня презрительным взглядом и сказала, что соль в ее доме не водится — вредно это для здоровья. Опять облом. Главное, почувствовал, — она во мне мужика не видит! Для нее я так — особь в штанах. Даже не попыталась в меня вглядеться. Внешности я обычной, но ведь зарабатываю хорошо, перспективный, причем развиваюсь не только в профессиональной сфере. Как так?

Я даже обиделся поначалу, а потом твердо решил: буду ее добиваться. Так даже интереснее. И здесь нужно, конечно, сильно постараться, чтобы поразить Наташу. Что же мне придумать? Да, забыл рассказать об одной особенности нашего дома: шумоизоляция у нас была ни к черту. Слышимость такая, что даже неловко порой становилось. Все в курсе соседских дел: у кого сегодня сын «двойку» схватил и ремня за это, кто день рождения отмечает и под какой сериал смахивает набежавшую слезу пенсионерка тетя Валя. Утром еду, к примеру, в лифте, а мне старушка, живущая подо мной, и говорит: «Вы тоже смотрите сериал «Доктор Хаус»? Я его очень полюбила, так скрашивает долгие зимние вечера». Представляете?! А что если сделать Наташу невольным соглядатаем моей жизни? Через стенку живет. Я слышу иногда, как она смеется, разговаривая с кем-то по телефону, слушает классическую музыку или как по ночам смотрит сериал. В выходные к ней приходят подружки, они на кухне болтают, чай пьют, по средам заезжает мама, в понедельник она приходит очень поздно, и из ее квартиры не доносится ни звука. А сразу ложится спать, видимо.

 

Идея!

Вот хорошей слышимостью в доме я и решил воспользоваться. Докажу Наташе, что я настоящий мачо! От женщин у меня отбоя нет, я самый лучший мужчина на свете! На помощь позвал свою подругу. Мы знали друг друга со школы. Много у нас было интересных и веселых приключений, но ничего личного. Просто друзья. Сам не верил, что так бывает. Я всегда с ней делился самым сокровенным, и Аля давала мне хорошие советы. Естественно, и сам был в курсе ее личной жизни — чем мог, помогал: утешал или гвоздь вбивал, если была нужна мужская работа по дому. Я парень рукастый.

Вместе мы разработали план. В пятницу вечером она приехала ко мне в гости и… началось: мы хохотали, танцевали, пели! И так развеселились, что полностью потеряли контроль над происходящим. За этим шумом было непонятно, как на все это реагирует Наташа. Угомонились очень поздно. Увы, в последующие дни с соседкой я не сталкивался. Даже переживать начал, плохо спал. Может, зря я все затеял и это только оттолкнет от меня неприступную красавицу?

В следующую пятницу Аля приехала ко мне снова. Мы немного изменили сценарий грандиозного спектакля: похохочем и затихнем надолго. Пусть Наташа голову поломает, чем мы еще там занимаемся. Затем снова переходили на высокие ноты: «О, какой ты классный парень! Как же мне повезло с тобой, милый!» В субботу встретил соседа-пенсионера. Ничего он мне не сказал, только в усы свои пушистые улыбнулся. Значит, сработала плохая шумоизоляция. А в воскресенье в дверях столкнулся с Наташей! Она смотрела на меня уже другими глазами. Интерес что ли какой-то проснулся… Даже спросила меня о чем-то, улыбнулась уголками губ. Ура! Неужели сработало? И с той поры я все чаще встречал Наташу на своем пути: в лифте, у подъезда, у квартиры. Словно уже она меня начала караулить. Значит, не зря мы с Алей играли во влюбленных! И третью пятницу мы с подружкой похулиганили так, что соседи снизу по батарее начали стучать. И я перешел к решительным действиям: встретил Наташу у подъезда и сразу пригласил на ужин в ресторан.

 

Моя крепость!

Мы шли по парку. Падал снег на запорошенные тропинки, фонари празднично подмигивали — близился Старый Новый год. Нам даже молчать вместе было комфортно. Я разглядывал украдкой Наташу, она из-под ресниц наблюдала за мной.

Мы провели не один час за уютным столиком. Говорили — и не могли наговориться. Через неделю Наташа согласилась зайти ко мне на чашечку кофе. Немного корицы, свежие круассаны… В воздухе витали не только вкусные запахи, но и искры, которые явно вспыхнули между нами…

На меня теперь еще одна соседка с интересом поглядывает, но я игнорирую ее знаки внимания. У меня есть любимая, и другой мне не надо. Подумать только, а ведь во всем виновата шумоизоляция. Но, с другой стороны, если бы не она, мне вряд ли бы удалось завоевать свою любимую.

Андрей, 22 года

Ещё и данной темы

Загрузка...