На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки

Торты без выпечки — прекрасная летняя альтернатива любимым традиционным рецептам. На их приготовление уходит гораздо меньше времени, а по качеству они ничем не уступают десертам на бисквитной или песочной основе. Можно еще поспорить, что из этого вкуснее.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Для приготовления этого торта потребуется всего шесть ингредиентов и 15 минут вашего времени. А получается его так много, что хватит накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крошек из крекеров на муке грубого помола;

  • 500 гр. сливочного сыра;

  • 200 гр. растопленного белого шоколада;

  • 1 стакан сахарной пудры;

  • 3 стакана взбитых сливок;

  • 340 гр. свежей малины.

Шаг 1: Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч.л. растопленного шоколада.

Шаг 2: Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.

Шаг 3: Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Чернично-лимонный торт-мусс

Этот черничный торт с цитрусовыми нотами охладит и освежит в летнюю жару. Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!

Ингредиенты:

Для крошки:

  • кулинарный спрей;

  • 30 измельченных печений савоярди;

  • 5 ч.л. растопленного сливочного масла.

Для мусса:

  • 1,5 стакана черники и еще немного для украшения;

  • 2 ч.л. лимонного сока;

  • 2 ч.л. лимонной цедры;

  • 2 ч.л. неароматизированного желатина;

  • 2,5 стакана шоколадной крошки;

  • 3 стакана жирных сливок;

Для топпинга:

  • 1 стакан черники;

  • 1 ч.л. лимонного сока;

  • 0,25 стакана сахарного песка.

Шаг 1: В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.

Шаг 2: Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.

Шаг 3: В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.

Шаг 5: Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.

Шаг 6: Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.

Арбузный торт

Этот десерт и тортом-то не назовешь, но как же он свеж и прекрасен — и для фигуры не вреден.

Для этого десерта вам понадобятся один небольшой бескосточковый арбуз, сливки, взбитые с ванилью и сахарной пудрой, хлопья миндаля, свежие ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите арбуз от кожуры. Срежьте верхнюю и нижнюю часть и установите его на плоское блюдо. Уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

  2. Полностью покройте арбуз взбитыми сливками, оставив на вершине щедрую порцию крема. Выровняйте покрытие с помощью кулинарного шпателя. Арбуз по форме должен напоминать настоящий торт.

  3. Посыпьте торт со всех сторон поджаренными миндальными хлопьями (вам понадобится примерно два стакана). Постарайтесь закрыть все просветы.

  4. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Подавать десерт лучше всего сразу же после приготовления, пока арбуз не успел пустить сок.

Слоеный клубнично-лимонный торт

Хрустящий, нежный, воздушный, свежий — одним словом этот десерт не назовешь.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана печенья, измельченного до крошек;

  • ¾ стакана растопленного масла;

  • 1,5 упаковки лимонного печения Oreo;

  • 1 стакан молока;

  • 220 гр. взбитых сливок;

  • 450 гр. клубники.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.

  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.

  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.

  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.

  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.

  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных Oreo, размоченных в молоке.

  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники.

  8. Завершающий слой — крошки из печенья.

  9. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Персиковая лазанья

В сезон персиков готовить обязательно!

Ингредиенты:

  • 8 небольших персиков;

  • ¼ ст. белого сахара;

  • ¼ ст. тростникового сахара

  • 1 ч.л. корицы;

  • 15 крекеров из муки грубого помола;

  • 2 ст. жирных сливок;

  • ¼ ст. сахарной пудры;

  • 1 ч.л. экстракта ванили;

  • ¼ ст. миндальных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте их в холодильник на 30 минут.

  2. Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.

  3. Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.

  4. Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.