Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kak-sama.ru/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1115
Милый, теперь готовишь ты! — Kak-Sama.ru

Милый, теперь готовишь ты!

Сколько будет продолжатся это безобразие? Я что — ломовая лошадь? Можно подумать у нас трудится один Витька, а я валяю дурака. Надоело хуже горькой редьки! Почему после работы я должна бегать по магазинам, тащить домой сумки, а потом, вместо того чтобы отдохнуть, стоять у плиты? Для себя одной я бы не старалась. А тут разносолы, салатики…

Самое интересное, это уже стало правилом! Можно подумать, работает у нас в семье только муж, а я бездельничаю. Витька даже попытки не делает хоть чем-нибудь мне помочь. Неужели думает, что я буду терпеть этот беспредел до скончания века? Наивный! Рабство давно отменили! Вон Машку из соседнего отдела муж с работы на машине забирает, а я в набитой маршрутке трясусь. Надька-бухгалтерша и ее супруг ужинают исключительно в ресторанах, а я уже и не вспомню, когда подобное заведение в последний раз посещала. У Валентины — менеджера по рекламе — вообще муженек дома сидит, а она деньги зарабатывает. Приходит — все убрано, выстирано, дети накормлены и уроки у них сделаны. Благодать… Спрашивается — ну чем я-то хуже? Все! Решено! Хватит!

— Приветик! — В квартиру влетел Витька. — Когда кушать будем?
— Садись, все готово, — вздохнула я, выставляя на стол тарелки.

Супруг вымыл руки и уже через минуту с аппетитом наворачивал жаркое.

— У меня к тебе разговор, — начала я.
— Мариша, я же обещал, с зарплаты купим тебе кофточку, — заныл он.
— Кофточка здесь ни при чем. В смысле, мы ее купим, но не об этом речь. Вот скажи, жена имеет равные права с мужем?

Витька аж поперхнулся:
— Естественно. К чему этот вопрос?
— А к тому, что работаем мы с тобой оба, кстати, деньги я приношу в семью почти такие же, как и ты. Зато все остальное делаю одна! — сердито бросила я.
— Разве? — хрюкнул муж. — Кажется, интимничаем мы вместе..
— Мне не до шуточек! — возмутилась я. — На мне глажка, уборка, стирка, покупка продуктов, готовка. Вот интересно, что ты делаешь в доме?
— Мусор выношу, — сразу нашелся он.
— После десятого напоминания? Не перетрудился, нет? — рявкнула я.
— Маришка, не заводись, — примирительно сказал любимый. — Ну, хочешь, давай поделим обязанности. Хотя я не понимаю, что трудного в том, чтобы зайти в магазин? Все равно по дороге…
— Отлично! — воскликнула я.— С завтрашнего дня это твоя обязанность!

На следующий вечер я налегке явилась домой и устроилась в кресле с журнальчиком. Через час ввалился весь красный, отдувающийся Витька с пакетами.
— Добытчика ждали? — он с довольным видом вывалил на стол продукты, и я ужаснулась.
Спрашивается, зачем он купил киви? И где батон? А масла сливочного целый килограмм кто есть будет? Сосисок — немеренное количество, хватит раз десять обмотать их вокруг его шеи. «Докторская», «Краковская», сервелат — одни колбасы. Он с ума сошел?!

— Витя, скажи, пожалуйста, что мы есть будем? — поинтересовалась я.
— Как — что? — он растерялся. — Сосисочки. Свеженькие. И колбаску…
— С чем?
— В каком смысле? — оторопел он.
— Одной колбасой запихиваться? — я повысила голос.
— Ну почему? С картошкой, например.
— Где?! Где картошка или вермишель, хоть что-нибудь? — я тяжко вздохнула.
— Успокойся. Ну подумаешь, не купил. Думал, у нас есть, — оправдывался муж.
— Индюк тоже думал! — рыкнула я. — Собирайся и вали в магазин!
— Мариш, — робко сказал он, — а давай мы с тобой без гарнира обойдемся. Бутербродиков сделаем, а?
— Давай! — саркастически засмеялась я. Вот и замечательно, — обрадовался он. — Я масла купил на хлеб намазать.
— Мажь! — Я протянула ему нож.
— Я? Ладно, — пожал он плечами.

Я терпеливо наблюдала, как Витя нарезал колбасу, выложил на тарелочку и… наконец-то сообразил:
— Кажется, я забыл купить хлеб…
— Да что ты говоришь? — ехидно воскликнула я. — Интересно, долго ты протянешь на колбасе с сосисками и маслом? Правда, закусить можно киви!
— Ну все, — насупился любимый. — До утра пилить будешь? У меня есть смягчающие обстоятельства. У тебя — опыт, а я не волшебник, только учусь…

Мужу пришлось бежать в магазин, зато ему в голову пришла здравая мысль:
— Мариш, а давай ты мне на завтра список необходимых покупок составишь?
— Так и быть, — милостиво кивнула я. Но и список не помог. На следующий день муж приволок не только то, что было записано, но еще и кучу всякой дорогой ерунды типа оливок и замороженных креветок. Я не замедлила высказаться о его покупательских способностях:

— Знаешь, с твоим размахом у нас денег на неделю не хватит! Может, кредит в банке возьмем? Почему нет? Люди на жилье берут, а мы — на еду. Круто?
— Ну, не получился из меня покупатель. .. Тогда давай буду готовить! Здесь хоть есть полет для творчества. Идет?
— Остается лишь надеяться, что я не умру в расцвете лет от твоей стряпни…
— Между прочим, — возмутился муж. — я умею жарить картошку и варить борщ!
— Дерзай, — благословила я. — Поглядим, что получится.
— Подожди-подожди, не сегодня… Завтра. Мне же надо морально настроиться!

Короче говоря, и в этот вечер готовить пришлось мне. Но зря Витька надеется, что и завтра все будет по-старому.
На следующий день я честно приволокла домой продукты, после чего заявила, что у меня болит голова, достала подушку, плед и завалилась на диванчик. Подожду, пока меня покормить соизволят. Вскоре из кухни потянуло горелым.
— Как у тебя дела? — забеспокоилась я.
— Все в порядке, — заверил Витька. — Лежи, отдыхай, скоро будем ужинать. Потом мне показалось, что хлопнула входная дверь.
— Кто там пришел, Витя? — спросила я.

Любимый не отозвался. Интересно, что он там делает? Я на цыпочках подкралась к двери — мужа нигде не видно. Зато на кухне погром… В раковине грязные миски. Посреди стола красуется неаппетитная гора картофельных очистков…
Сняв крышку с кастрюли, я чуть не упала в обморок — обуглившиеся кусочки непонятно чего намертво прилипли ко дну и издавали ни с чем не сравнимый аромат. Услышав скрежет ключа, я быстренько ретировалась в комнату и сделала вид, что дремлю. Спустя пятнадцать минут Витька с кухонным полотенцем через плечо, весело насвистывая, поставил передо мной поднос, на котором красовалась фаршированная куриная ножка, котлета по-киевски, салат с грибами и… заливное из рыбы.

— Когда ты успел? — преувеличенно изумленно ахнула я. — И рыба застыла? Так быстро? Чудеса!
— Постарался, — скромно ответил он. Знаю я его старание: в кулинарию возле дома сбегал. Неужели он всерьез думает, что я поверю, будто он сам все приготовил? Ну, наивный. Детский сад…
— Какая вкуснятина! — восхитилась я. — Просто пальчики оближешь. Ты справился на «отлично». Все, теперь я на кухню — ни ногой. Готовить будешь ты!
Я расхохоталась, увидев, как его до этого довольное лицо вытягивается.

— Мариш, у меня другое предложение. Давай все делать вместе. В магазин вдвоем ходить — ты выберешь продукты, я домой донесу. А еще обязуюсь взять на себя черную работу: картошку чистить, овощи резать — на подхвате, короче,
а ты — варить и жарить. Как тебе такое?
— Подходит! — улыбнулась я.

Марина, 34 года