Любимый праздник сладкоежек

11 июля известен нам как Всемирный день шоколада. В этот праздник побаловать себя шоколадом не только можно, но и нужно. Самое сложное — выбрать свою шоколадку из всего предложенного в магазинах разнообразия. 

Известны три основных вида шоколада. Темный делают из порошка какао, масла какао, сахарной пудры. В состав молочного шоколада добавлено еще сухое молоко. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка (поэтому он имеет кремовый цвет).

За время своего существования, которое исчисляется уже несколькими сотнями лет, шоколад успел стать по-настоящему культовым продуктом, его используют не только в кулинарии, но также в косметологии, ароматерапии.

Дискуссии о пользе съеденного шоколада ведутся и по сей день. Но все же доказано, что в умеренных дозах шоколад полезен, особенно темный. В нем содержатся антиоксиданты, магний, калий, кальций, витамины группы В, вещества, способствующие выбросу эндорфина (гормона счастья) в кровь. Поэтому, кушайте на здоровье, но немного!