Как приготовить запеканку из кабачков с сыром? 3 самых вкусных рецептика!

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром

И снова я про кабачки, и блюда, которые из них можно приготовить. Летом же вообще не особо хочется готовить мясные блюда, тем более в овощной сезон. И вот как раз в тему будет запеканка из кабачков. Нежнейший вкус, воздушность и простота в приготовлении!

Кабачки в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые очень полезны для организма человека. Также овощи малокалорийные продукты, а значит, отлично подойдут в качестве диетической пищи. Овощи полезны людям, которые хотят похудеть, а также тем, у кого имеются разные заболевания. Конечно, полезно употреблять овощи в сыром виде, но думаю, что лучше всего из них сделать прекрасное вкусное блюдо.

Запеканка из кабачков с сыром

Эта запеканка получается очень сочной, ароматной и питательной, поэтому идеально подойдет, как для ужина, так и для завтрака.

Понадобится:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 100г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сода – 1⁄2 ч.л.;
  • соль – 1⁄2 ч.л.;
  • перчик черный – 1/3 ч.л.;
  • зелень – 50 г.

Приготовление:

Кабачки нужно хорошенько промыть, очистить и вынуть из них все семечки.

Натрите их на терочке, и слейте с них сок.

Соду нужно погасить, после чего смешать со сметаной, и отставить минут на 5.

В это время можно заранее порубить зелень и натереть сырок.

Взбейте яйца, всыпьте соль, перец, добавьте сметану с содой. После этого всыпьте муку, и замесите тесто.

В тесто положите кабачки, зелень, сыр и еще раз все размешайте.

Растительным маслом смажьте форму для выпечки, перелейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте блюдо в течение 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром и ветчиной

Ну, а эта запеканка для тех, кто позволяет себе кушать ветчину, и не наедается обычной овощной запеканкой.

Понадобится:

  • кабачки – 0,3 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • укроп – пучок;
  • сода – 1⁄2 ч.л.;
  • соль – 1⁄2 ч.л.;
  • перчик – 1/3 ч.л.;
  • мука – 3,5 ст.л.

Как готовить:

Соду погасите, всыпьте в муку и перемешайте.

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте смесь в муку и размешайте.

Влейте к компонентам молоко, и еще раз перемешайте.

Кабачки натрите на крупной терочке и отожмите с них сок. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень нашинкуйте помельче, а ветчину нарежьте произвольными кубиками.

Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте кабачки, ветчину, зелень и треть всего сыра. Немного посолите массу, и выложите ее в форму. Сверху вылейте тесто, а потом посыпьте все остатками сыра. Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

А это просто красота, а не запеканка!

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить:

Овощи нужно промыть. Кабачки полностью очистить от кожуры, убрать семена и потереть на крупной терке. Немного их посолите, а спустя 10 минут отожмите от лишней жидкости.

Помидорки обдайте кипятком, аккуратно снимите с них кожуру. Один томат нарежьте кубиками, а второй дольками для украшения. Сырок натрите на крупной терочке.

В кабачки всыпьте специи, еще немного соли, яйца, и размешайте. После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Добавьте кубиками нарезанный помидор, измельченную луковицу и половину всего натертого сыра.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите приготовленную массу. Сверху аккуратно положите дольки помидора и посыпьте все сыром.

Выпекается блюдо в течение 45 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!