Диета «Семь лепестков»: подробное меню и рецепты

Диета «Семь лепестков»: подробное меню, результаты и рекомендации.

Диета «Семь лепестков» — это комфортный способ сбросить за неделю до семи килограмм. Сбалансированное меню диеты позволяет не чувствовать голода, а чередование белковых, углеводных и фруктово-овощных дней помогает сбросить лишний вес эффективно и комфортно.

Диету «Семь лепестков» придумала шведский диетолог Анна Йоханссон. Изначально в диете было всего шесть «лепестков», седьмой, самый строгий, придумали позже адептки диеты. Соблюдать ли седьмой, самый трудный день, решать вам: даже без этого заключительного аккорда эффект диеты «Семь лепестков» будет впечатляющим.

Диета «Семь лепестков»: суть

Суть диеты «Семь лепестков» заключается в чередовании моно-диет: белковых, углеводных и фруктово-овощных. Каждый день посвящается одному типу продуктов, которые должны быть приготовлены щадящим способом. Последовательность такова: рыбный день, затем — овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Последний, седьмой день диеты — водный — как уже упоминалось, его необязательно соблюдать. Меню на каждый день диеты «Семь лепестков» достаточно разнообразное, чтобы не чувствовать голода. Кроме того, разрешены напитки, соль и специи. Кроме того, размер порций не регулируется.

Правила диеты «Семь лепестков»

Чтобы похудеть на диете «Семь лепестков» и не поставить свое здоровье под угрозу, важно соблюдать следующие правила:

  • Ни в коем случае не менять местами «лепестки» диеты;
  • Не считать калории и размер порции;
  • Не есть сахар;
  • Не держать диету дольше одной недели, а также не прибегать к ней чаще, чем два-три раза в год.

Диета «Семь лепестков: меню

Мы предлагаем примерное, но подробное меню, которое сделает диету «Семь лепестков» легкой и вкусной.

Рыбный день

08:00 — отварная кета с небольшим количеством соли и специй.

11:00 — форель в фольге с зеленью и небольшим количеством соли.

14:00 — уха из скумбрии с зеленью, но без картофеля и каких-либо других компонентов.

17:00 — треска со специями на пару.

20:00 — запеченный минтай с щепоткой соли.

В течение дня между приемами пищи разрешен рыбный бульон и несладкий чай.

Овощной день

08:00 — тертая морковь.

11:00 — тушеные кабачки, цветная капуста и картофель.

14:00 — брокколи и морковь, приготовленные на пару с прованскими травами и солью.

17:00 — рататуй.

20:00 — салат из сырых овощей.

В течение дня пейте овощные соки, несладкий чай.

«Куриный» день

8:00 — вареная куриная грудка.

11:00 — курица, запеченная в фольге, с добавлением натуральных специй.

14:00 — куриный суп с травами и специями.

17:00 — курица, приготовленная на гриле (без кожи).

20:00 — вареная грудка.

Весь день между приемами пищи не возбраняется нежирный куриный бульон и чай.

Зерновой день

08:00 — каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде.

11:00 — гречневая каша с солью и специями, приготовленная на воде.

14:00 — дикий вареный рис.

17:00 — овсяные хлопья, запаренные в кипятке, и 50 г орехов или семян (подсолнечник, лен).

20:00 — полба с травами.

Промежутки между приемами пищи «заполни» натурально сваренным квасом и травяным чаем.

Творожный день

08:00 — нежирный творог с 12 столовыми ложками простого йогурта без добавок.

11:00 — нежирный творог с небольшим количеством молока.

14:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

17:00 — нежирный творог и молоко.

20:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

Днем между приемами пищи можно пить чай с молоком.

Фруктовый день

8:00 — красные яблоки, кофе.

11:00 — бананы.

14:00 — красный виноград.

17:00 — киви, ананас.

20:00 — зеленые яблоки.