А баклажаны выводят шлаки!

Мало кто откажется отведать пикантной закуски с баклажанами или вкусной баклажанной икры. Но кто задумывался о том, полезны ли эти овощи? О целебных свойствах синих плодов по-настоящему стали говорить лишь в 20 веке…

Выяснили, что в баклажанах содержатся полезные вещества, оказывающие антисклеротическое действие. Вместе с тем диетологами давно доказано, что «синенькие» богаты витаминами групп В, С и калием, а также элементами, способствующими выведению шлаков из организма и нормальзующими водно-солевой обмен.

Чтобы избавиться от характерной горчинки баклажанов, а сделать это совсем несложно: нужно поместить овощи в посудину с подсоленной водой (высыпаем 1 столовую ложку соли на 1 литр воды) на 30 минут, потом ополоснуть плоды под холодной водой. После этих действий горечи больше не будет.

При готовке в закуски с баклажанами зачастую добавляют пару долек чеснока и свежей зелени, которые идеально подчеркивают вкус «синеньких» и придают им неповторимый соблазнительный аромат.