Лёгкий салат для гурманов

Если вы постоянно пополняете домашнюю коллекцию различных рецептов салатов, советуем взять на заметку несколько вариантов сытных закусок с салатными листьями. Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки.

Начнем с куриного салата — для него понадобится филе грудки, которое мы доведем до готовности, обжаривая в растительном масле. После этого выложим мясо на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и охладим его. Теперь нужно правильно подготовить салатные листья. Напомним, что листья латука, радиккьо, фризе или салата лола росса, к примеру, не следует резать ножом: от соприкосновения с лезвием они окисляются и теряют свои целебные свойства. Промытый холодной водой салат сначала встряхиваем, а затем рвем его руками и складываем кусочки в салатник.

 

Лёгкий салат с листьями салата

 

Если же вы решили сделать мясной микс с фенхелем, напомним, что, выбирая последний, стоит отдать предпочтение твердым корневищам бледно-зеленого цвета с зелеными стеблями, без увядших листьев. Свежий фенхель можно хранить в холодильнике не более трех-четырех дней. И еще один небольшой совет для тех, кто любит рисовые салаты с рыбой. Чтобы рис получился вкусным и приобрел ярко-желтый цвет, не забудьте добавить при варке немного шафрана и куркумы.