Сладкий праздник в честь арбуза

Большая зеленая ягода, арбуз, у которой есть собственный праздник. И его мы отмечаем он 3 августа! Говорят, арбуз родился в Южной Африке, но праздновать его день рождения почему-то придумали американцы. По количеству выращенных арбузов первое место занимает Китай, а по посевной площади — Россия. Слово «арбуз», оказывается, турецкого происхождения и означает «ослиный огурец». 

 

Как есть арбуз?

Кто ж не знает, что под зелёной и полосатой коркой находится сладкая и сочная мякоть? Одни любят кушать арбузы, нарезая их длинными ломтями, вторые, наоборот, нарезают на короткие куски, а третьи срезают с ломтиков кожуру, оставляя только мякоть или выскабливают ее ложкой из разделенного на половинки арбуза. Факт остается фактом, что трудно найти в мире человека, который бы не любил или хотя бы ни разу в жизни не пробовал этот дивный плод.

 

Полезные свойства арбуза

 

Но что же еще скрывается под этой зеленой коркой арбуза? Давайте разберемся. Весь состав у него одна сплошная польза! Целых 90% составляет вода, остальными 10 % довольствуется фруктоза. Вот почему арбуз всегда назначают как эффективное желчегонное средство, препятствующее образованию камней в почках и желчном пузыре. Помимо этого прекрасного свойства в составе плода найдено очень много ликопена, сильнейшего антиоксиданта, витаминов А, В и С, а также очень ценной фолиевой кислоты. Вы будете удивлены, но шоколад, известный своим свойством поднимать настроение, вполне реально заменить на более полезные пару кусков арбуза. Эффект будет неменьший! Известны различные арбузные диеты, их эффективность также обусловлена тем, что большая ягода малокалорийна.

 

Как выбрать хороший арбуз?

Очень просто! Нужно лишь при покупке проверить 4 показателя. Его кожура должна быть равномерно и четко окрашена. Не должно быть белых пятен. Исключением может быть желтый бок. Важно отметить отстутствие каких-либо вмятин, трещин, повреждений! Плод должен быть весь ровный, хороший и обязательно с зеленым хвостиком, иначе никто не сможет гарантировать вам его спелость. Выбирайте арбузы круглой формы, так как продолговатые плоды, относятся к кормовым сортам и, как правило, не вкусные и водянистые. И, напоследок, надо проверить звук! Настоящий знаток всегда похлопает по арбузу. Спелая большая ягода трещит, если ее сжимать, и звенит, если хлопать по ней ладонью.

Итак, сладкий праздник в честь арбуза отпразднуйте как следует!!!

Задержитесь на минутку: