ovsyanka-2

Полезный праздник овсянки

Великолепный фестиваль в честь этого полезного продукта проходит отнюдь не в Великобритании, где, казалось бы, он наиболее ожидаем, а в США.

Начиная с 1985 года каждую вторую пятницу апреля в городе Сент-Джордж (штат Южная Каролина в Америке) пышно отмечают этот удивительный праздник. В честь овсянки здесь проводят парады, концерты и веселые конкурсы. Посетители мероприятия, число которых с каждым годом всё увеличивается и по свежим данным составляет более десяти тысяч человек, имеют возможность попасть на шумный и веселый праздник, вдоволь наесться каши и других многочисленных блюд из овсянки, запастись овсянкой наперед и всячески выразить почтение этому полезному злаку. На фестивале можно поучаствовать в различных забавных конкурсах на скорость поедания каши или вываляться в овсянке. К тому же каждый участник имеет шанс стать счастливым обладателем крупного денежного приза.

Основоположником этого праздника с громким названием Всемирный Фестиваль Овсянки стал Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly». Однажды он приметил, что покупатели Сент-Джорджа закупаются овсянкой в значительно большем количестве, чем жители других городов США, и употребляют ее с невероятным удовольствием и аппетитом. Предприниматель решил поддержать эту полезную тенденцию. Ведь жители США, как известно, в целом питаются не очень здоровой пищей, нередко страдают ожирением.

Эту статью мы завершаем парочкой рецептов для наших прекрасных посетительниц, которым стоит попробовать приготовить нечто особенное из этого полезного продукта, кроме обычной каши.

 

Кисель из овсяных хлопьев

 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Изюм — 50 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар, орехи, семечки тыквы
  • Щепотка ванилина

 

Приготовление:

Просеять муку, высыпать овсяные хлопья на противень, а сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить противень в духовку, поджарить, аккуратно помешивая, до светло-коричневого цвета. Потом перемешать сахар, какао и просеянную муку. Вскипятить молоко, добавить в него обжаренные хлопья, какао с сахаром и варить 5 минут. Разлить охлажденный кисель по стаканам, украсить сверху измельченными семечками и орехами.

 

Овсяная запеканка

 

Овсяные хлопья — 2 ст.
Коричневый сахар — 1/3 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 1 ст.
Сушеные или с/м ягоды — 150 г
Молочный шоколад — 200 г
Молоко — 2 ст.
Яйца — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Банан — 1 шт.

 

Приготовление:

Смешать хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, орехи, 1/2 часть ягод и 1/2 часть шоколада. Смешать молоко, сахар и ванилин. Смазать глубокий противень маслом, высыпать на него сухую смесь, выложить сверху кусочки банана, посыпать оставшимися ягодами и поломанным шоколадом, все сверху залить жидкой смесью. Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Задержитесь на минутку: