Просто не умела слушать…

«После ссоры Юрка ушел, хлопнув дверью, а я отправилась к подруге за утешением. Люда всегда была близким мне человеком. Ха! Выходит, что слишком уж «близким»…»

Я переступила порог и замерла на месте. Это напоминало ситуацию из бородатого анекдота, когда пойманный на горячем муж кричит жене: «Любимая, это совсем не то, о чем ты подумала!» Накануне вечером мы с Юркой поссорились из-за какого-то пустяка, и он, хлопнув дверью, ушел.

— Ну и катись себе, — обиженно крикнула я ему вслед и всю ночь прорыдала в подушку.

А утром, по-скорому приведя себя в порядок, отправилась к лучшей подруге за утешением. Раз десять безрезультатно нажав на звонок, я поняла, что она не одна. Развернулась было, чтобы уйти, но дверь распахнулась, и заспанная Людка удивленно пробубнила:

— Чего ты так рано? Сколько времени-то?

Я бросила взгляд на часы, висевшие в коридоре, и вдруг краем глаза заметила, как из комнаты вышел мой Юра!

— Ты? Здесь? — я с трудом подбирала слова. — Люда, как ты могла?! Ненавижу!

— Аня, да ты что?! Это совсем не то, о чем ты подумала, начала тороторить Людка. Но я уже бежала прочь.

Вот гады! За моей спиной шуры-муры крутили, а я, дурочка, все ей рассказывала о наших отношениях, планами делилась. Нашла с кем! Представляю, как она потешалась, развлекаясь с моим парнем.

Отключив телефоны, я не хотела их ни слышать, ни видеть, а когда нашла в почтовом ящике письмо от Юрки, выбросила не глядя. Зачем мне его оправдания? Случилось то, что случилось. Что ж, если им хорошо вместе, то я мешать не буду. А время все вылечит.

Чтобы об измене любимого мне ничто не напоминало, я при первой же возможности переехала в другой город, заодно и работу поменяла. Это помогло: постепенно обида утихла, и я уже спокойно вспоминала о том, что было. Да, больно, унизительно, неприятно, но все уже позади. Получила, так сказать, прививку от наивности. И она оказалась действенной. После случившегося я уже не верила ни единому мужскому слову.

О Юрке с Людкой я и слышать ничего не хотела, и любые попытки общих знакомых рассказать что-то о них тут же пресекала. Но однажды судьба все-таки подстроила встречу: у нас с Людкой оказались билеты в одно купе!

 

Откровенное признание

 

Поняв, что деваться некуда и разговор неизбежен, я вопросительно уставилась на бывшую подругу, мол, давай начинай.

— Аня, в ту ночь между нами ничего не было. Я случайно увидела Юру за столиком в кафе, где он квасил с какими-то забулдыгами и изливал им душу. Чтобы ничего не случилось, я отвезла его к себе домой. Думала, проспится и все пройдет. Почти до утра он рассказывал мне о том, как тебя любит, а после заснул на диване. Один! Я была в своей комнате. И поверь, мне бы и в голову не пришло лечь с ним в постель. А потом пришла ты… Ну а дальше сама все знаешь.

— Почему ты мне сразу ничего не сказала? — изумленно уставилась я на нее.

— Но ты же даже слушать ничего не стала, — развела руками Люда.

В тот же миг я набрала номер Юры, который, несмотря ни на что, так и не решилась удалить из справочника.

Он ответил уже через секунду:

— Анютка, ты где?

— Еду домой, — прошептала я, кляня себя за то, что так долго жила без Юрки. — К тебе…

Положив трубку, я посмотрела на подругу и разрыдалась. Как я вообще могла о них такое подумать?! Не выдержав, бросилась к Люде в объятия. Мы проговорили всю ночь, не сомкнув глаз, а утром в спешке наводили марафет — Юра не должен видеть моих опухших глаз.

Любопытно:

Актуально: