ya-na-diete

Завтра начинается с диеты!

Я приняла твердое решение: чтобы сохранить семью, надо срочно похудеть! Но однажды мне приснилась колбаса — такая огромная и толстая! Она соблазнительно шепнула мне: «Откуси кусочек!»

С некоторых пор я стала замечать, что Вадик явно ко мне охладел. Домой приходит за полночь и сразу валится спать. Утром встает хмурый и неразговорчивый, вяло жует завтрак. На вопросы отвечает нехотя. И я сделала печальный вывод: у него появилась любовница!

Как себя ведет в такой ситуации мудрая женщина? Нет, она не устраивает слежку за неверным супругом, не шарит по его карманам и не скандалит. Она начинает меняться сама — в лучшую сторону, разумеется. Я встала перед зеркалом и принялась критически себя рассматривать.

М-да, картина нерадостная. Мне вспомнились слова Натальи Крачковской, мол, любимый называет ее «сто килограммов счастья». Наверняка врет или Крачковская, или ее мужчина! Покрутилась перед зеркалом: ужас! Действительно, ну как может нравиться эта расплывшаяся фигура, эта целлюлитная попа и второй подбородок?! И я приняла мужественное решение: надо срочно худеть!

 

Ночные кошмары

Откопала в Интернете какую-то новомодную диету, которая пообещала мне минус десять кило за две недели. Да, сказала я себе, это будет сложно, но я справлюсь, ведь у меня есть цель!

Первый день на кефире и овощах прошел терпимо. На второй я почувствовала легкую тошноту при взгляде на сельдерей, но мужественно глотала слезы, когда кормила сына картошкой с котлеткой. Муж вдруг заметил: «Что-то борщ ты пересолила сегодня». Я взорвалась: «Не хочешь — не ешь!»

И пошла в комнату немножко поплакать. Попробовал бы он стоять полдня у плиты, готовить всякие разносолы и при этом сидеть на диете!

Хуже всего то, что меня начали ночью преследовать кошмары. То гигантский гамбургер, то напольные весы истерически хохочущие и приговаривающие: «Все равно ты будешь моей!» А однажды мне приснилась колбаса! Такая огромная, толстая, как анаконда. Она обвила мое тело и шею прошептала: «Ну откуси кусочек, самый маленький». Во сне я подумала: если откушу, сразу упаду замертво. Но сдержаться очень трудно, потому что колбаса источает такой аппетитный аромат… В конце концов я не удержалась и откусила. И тут же умерла, судя по тому, что увидела яркий свет…

 

Здоровый образ жизни

 

«Ты чего это по ночам в холодильнике шаришься?» — прозвучал голос Вадика над самым ухом. Я открыла глаза и обнаружила себя стоящей возле открытого холодильника и тянущей руку к кастрюле с тефтелями. Еще не совсем проснувшись, чисто автоматически я схватила ее и опомнилась, только когда слопала пять тефтелей.

Муж стоял рядом и ехидно посмеивался: «Решила распробовать получше? Я же тебе еще вечером говорил: ты их переперчила».

Я поставила обратно кастрюлю, так от злости хлопнув дверцей, что чудом ее не сломала. И пошла спать. Впервые за четыре ночи мне не снились кошмары.

С утра я встала на весы и с грустью констатировала: эти диеты абсолютно не помогают! Наоборот, из-за ночного приступа безумия я набрала лишних полкило. А Вадик отдаляется еще дальше, сегодня даже не поцеловал меня в щечку перед тем, как убежать на работу, а ведь это наш давний ритуал! Что ж, как ни прискорбно, придется бегать по утрам. Тогда можно будет и диету не соблюдать…

На следующее утро я проспала. Через день полил дождь. Я злилась на природу, на себя, но особенно — на Вадика. Как можно быть таким бессердечным и заставлять жену так измываться над собой!

В понедельник с утра, не выспавшаяся и оттого ужасно злая, я натянула на себя спортивный костюм. Вперед к стройности и сексапильности! На стадионе, как всегда, было полно любителей здорового образа жизни и собачников. На первых я смотрела с завистью, вторых решила игнорировать.
…Пробежала я ровно полкруга: в боку ужасно закололо, перед глазами поплыли разноцветные круги. Я стала хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Все, на сегодня хватит, добегу этот круг и пойду домой. К спорту надо привыкать постепенно.

И вдруг меня пронзила резкая боль в районе ниже спины! Заорав, я упала на дорожку. В мозгу промелькнула мысль: неужели меня подстрелил киллер?! Когда я наконец открыла глаза, вокруг уже собралась толпа. А на меня смотрела огромная собачья морда! Из толпы слышались крики: «Я давно говорил, что собакам на площадке не место!», «Безобразие, куда только хозяин смотрел!», «Теперь женщине придется делать уколы от бешенства».

 

Симпатичный мужчина

 

До меня дошло: чья-то собака укусила меня за мягкое место! Тут сразу появился и ее хозяин — средних лет мужчина с жутко растерянным видом. Он сразу же начал оправдываться: «Вы нас простите, мой Альф вообще-то безобидный, он лишь хотел с вами поиграть. Давайте помогу вам встать!» Кряхтя, я поднялась на ноги и попыталась рассмотреть нанесенный урон. «Ничего себе, поиграть! — возмутилась я. — Он меня ранил!»

«Ничего не ранил, — утешал собачник. — Смотрите, даже брюки не прокусил. Просто цапнул немножко за… гм». Каков нахал! «Вот сейчас пойдем составим протокол, — грозно объявила я, — вам выпишут штраф, и вы отучите своего пса бросаться на что попало!» — «Не на что попало, — возразил собачник, — он обращает внимание только на красивый объект. У моего Альфа сильно развито чувство прекрасного!»

Я опешила от такой наглости, но, не скрою мне стало очень приятно! Мой Вадик не говорил мне комплиментов со дня моего рождения. Да и вряд ли можно считать комплиментом тост: «А теперь выпьем за здоровье моей жены, которая наготовила так много всяких вкусностей!»

Я присмотрелась к собачнику: а что, вполне даже симпатичный мужчина! Он, видя мое замешательство, решил ковать железо пока горячо: «Я должен как-то загладить свою вину. Давайте сходим сегодня вечером в кафе, тут недалеко, за углом. Вы доставите мне большое удовольствие: появиться в обществе с такой красивой женщиной!»

 

Празднуем победу

 

Я подозрительно на него посмотрела: вроде не шутит и не издевается. Я шикарная женщина, на которую можно положить глаз?! Ого, слышал бы это Вадик! Кстати, а почему бы мне не сходить с ним в кафе? И пусть муж знает: я тоже могу нравиться! Для приличия я слегка поломалась, но в итоге мы договорились встретиться в восемь вечера прямо тут, на спортплощадке.

Полдня я провела, копаясь в своих вещах: что надеть на свидание? Выбрать строгий костюм или легкомысленное платье с декольте? За всеми этими размышлениями я даже не заметила прихода мужа с работы. «Ты решила перебрать старые вещи? Ну и правильно, надо освободить место для новых!»

Его тон мне показался непривычно возбужденным и радостным. «Вадик, что-то случилось? Ты какой-то не такой». Муж рассмеялся, демонстративно вынул кошелек и достал из него приличную пачку крупных купюр.

«Вот, — сказал он, — я хотел сделать тебе сюрприз, раньше времени не рассказывал, чтобы не сглазить. Один очень богатый клиент заказал мне проект своего дома. Я несколько месяцев с ним ковырялся, потому что знал: заказчик дал такое же задание еще нескольким архитекторам, чтобы потом выбрать самое удачное предложение. Ты не поверишь — я днем и ночью думал только об этом заказе. И вот наконец я выиграл тендер!»

Я стояла, слегка ошеломленная и сбитая с толку. Я уже так свыклась с мыслью, что Вадик мне изменяет, а он, оказывается, все это время зарабатывал деньги для семьи! Муж сказал шутливо-грозным тоном: «Сейчас ты быстро одеваешься, и мы идем в кафе праздновать мою победу. Я знаю, что за углом есть очень приличное заведение…»

Я его перебила: «Зачем нам это кафе? Не хочу я туда, лучше сейчас дома сварганю что-то вкусненькое». Муж меня обнял, поцеловал в нос и прошептал нежно: «Ты мои сто килограммов счастья!»

Задержитесь на минутку: