jenih

Жених с размахом…

Моя подруга считала, что самое главное в мужчине — щедрость! А недостатки? Да у кого их нет? С ними можно и смириться…

Надо отметить, что подруга моя, длинноногая натуральная блондинка, всегда мечтала выйти замуж за обеспеченного человека. При этом хотела, чтобы ее избранник не был жлобом, чтобы на жену никогда не скупился и свадьбу закатил с размахом — на зависть всем знакомым. Наконец, почти к тридцати годам она встретила мужчину своей мечты.

— Он супер! Миллионер, владелец сети ювелирных магазинов, — расхваливала она мне своего будущего мужа.

— А тебя не смущает, что он уже пять раз был женат и что ему за сороковник перевалило? — осторожно спросила я подругу.

— Ерунда это все! — отмахнулась она. — Главное — он меня любит! И очень щедрый человек! После того как мы заявление подали, он мне уже квартиру купил и машину. Где еще ты такого найдешь? Мои ровесники сейчас все нищие, в лучшем случае какой-нибудь ведущий менеджер попадется. Это мой шанс!

— Я бы на твоем месте сто раз подумала, — покачала я головой.

— Нечего думать! — отрезала подруга. — Я выхожу замуж.

Сказано — сделано! Да, признаться честно, свадьба была шикарная. Вот уж подружки и родственницы обзавидовались. Естественно, гуляли в самом лучшем ресторане города. Невеста словно супер-модель, сошедшая с подиума. Платье из самого Парижа жених заказал. Моя подруга сверкала бриллиантами, как новогодняя елка. Повсюду живые цветы, фонтан из шампанского, ковровая дорожка, голуби, лимузины…

Но даже у такого идеального жениха имелся один недостаток — он был до безумия ревнив! Весь вечер не сводил с невесты глаз: то не так на кого-то из мужчин посмотрела, то слишком широко кому-то улыбнулась, то к кому-то прикоснулась… В итоге поводов набралось достаточно.

И, вернувшись домой из ресторана, новоиспеченный муж надавал молодой жене таких тумаков, что я ее на следующий день не узнала. Досталось не только подруге, но и ее отцу — за то, что воспитал дочь ненадлежащим образом.

В порыве гнева ревнивец разгромил мебель в квартире, перебил посуду, сломал телевизор — в общем, жилище стало похоже на поле боя, а не на уютное гнездышко новобрачных.

Через два дня было подано заявление на развод. А подруга осталась ни с чем — у разбитого корыта и с разбитым лицом. Оказалось, даже якобы подаренные ей квартира и машина были оформлены на имя мужа. Вот тебе и свадьба с размахом — в прямом смысле слова. Да уж, размахнулся женишок…

— Слава богу, хоть жива осталась, — рыдала моя подруга. — Синяки — это ерунда, заживут…

А ее экс-супруг горевал недолго: через месяц снова женился на молодой и красивой.

 

Ольга, 27 лет

Задержитесь на минутку: