Встреча бывших выпускников

Увидев одноклассника через несколько лет после окончания школы, моя подруга пожалела что когда-то в юности отшила его…

Однажды вечером в моей квартире раздался звонок. От неожиданности я чуть не подскочила с дивана, где мирно досматривала очередную мелодраму. Дочка была у бабушки, муж работал в ночную смену. Интересно, кто бы это мог быть? Открыв дверь, я с удивлением уставилась на мою подругу Аньку — всю в слезах и губной помаде, как в песне поется.

Мы с ней дружим много лет. Аня — хороший, простой человек с открытой душой, к тому же крестная моей дочери.

— Ань, ты чего? — спросила я, впуская ее в квартиру. — Что-то случилось?

— Ты даже не представляешь! — всхлипнула она.

— Проходи на кухню, сейчас чайник поставлю, все расскажешь по порядку.

Налив полные чашки ароматного напитка, я приготовилась слушать, а Аня, немного успокоившись, стала говорить.

— Я сегодня была на встрече бывших одноклассников. Мы впервые после выпуска решили встретиться. Заказали самый лучший ресторан. Ты же знаешь, я не могла не пойти, — сказала подруга. — Из-за Виталика…

— Это твой бывший ухажер-ботаник? — уточнила я.

— И вовсе он не ботаник! — возразила Анька. — Он сейчас знаешь какой стал?!

— Что же ты его раньше не захомутала, когда в школе с ним за одной партой сидела? Тем более он по тебе сох…

 

Фурор!

После моих слов Аня снова захлюпала носом. Выдержав паузу и дав подруге успокоиться, я ободряюще похлопала ее по плечу.

«В ресторан пришел почти весь класс, — продолжила Анька. — Кроме Виталика… Все очень рады были друг друга видеть, стали рассказывать, кто, где и как устроился, вспоминать случаи из школьной жизни. Расселись за столики, потом начали танцевать.

Я уже со всеми пообщалась, с кем хотела, и, решив подышать свежим воздухом, вышла на улицу. У входа в ресторан курили Светка с Юлькой. Я с ними и в школе-то особо не дружила, да и сейчас тоже говорить не о чем было.

Но не сделаю же я вид, что их не знаю? Пришлось поддержать разговор. Учеба у них всегда была на последнем месте, они преследовали другие цели. И своего добились: обе удачно вышли замуж и сейчас хвастались, кто где отдыхает. Юлька на Кипре, Светка — на Мальдивах. И тут они повернулись ко мне:

— А ты где проводишь отпуск?

Я не знала, что и ответить. Своими подвигами на даче хвастаться не хотелось… И в тот момент возле ресторана лихо затормозила шикарная иномарка с тонированными стеклами, а когда оттуда вышел симпатичный мужчина в стильном костюме, одноклассницы тут же обо мне позабыли. Я сначала не узнала мужчину, а когда до меня дошло, что это Виталик, чуть не упала в обморок.

— Привет, девчонки! — произнес он.

— Кузнецов, ты, что ли?! — ахнула Светка. — Ну ты даешь! Выглядишь на миллион долларов!

— Мышцы накачал! А в школе такой дохляк был! — изумленно пробормотала Юлька. — Сейчас прямо Джеймс Бонд! Крутой мен! И тачка какая крутая!

— Значит, у тебя все в шоколаде? — спросила Светка.

— Да, жизнь удалась, грех жаловаться, — подмигнул Виталик. — Ну что, вечер в самом разгаре? Или я опоздал?
— Совсем немного. Пойдем скорее! — одноклассницы с обеих сторон уцепились за него.

— Эй, поаккуратнее! Костюм дорогой, еще порвете. А зашить некому, — засмеялся Виталик.

В общем, утащили они его. Я стояла словно меня молнией шарахнула. Такого от бывшего одноклассника я точно не ожидала. Придя в себя, вернулась в зал. Виталик был просто нарасхват. Наши кумушки его оккупировали со всех сторон.

Я расстроилась: как же так?! Мне даже слова не сказал! А в школе-то как ухлестывал… Памятуя об этом, я надеялась, что сейчас мы встретимся, поговорим, а вдруг у нас что-то и получится?..

Тем более теперь, когда Виталик так изменился: мужиком стал, от него уверенностью веяло за километр. С таким бы я не раздумывая закрутила роман! Надоело уже быть одной, да и сыну бы отец не помешал. Родной-то папаша даже и не вспоминает после развода. Я сто раз пожалела, что оттолкнула тогда Виталика…

Интересно, как бы сложилась жизнь, если бы я вышла за него замуж? А теперь куда уж мне… Вон, даже и взглядом не удостоил. И так тошно стало на душе, что я решила уйти домой. Но на лестнице меня догнал Виталик! Мое сердце чуть из груди не выскочило.

— Анюта, давай уйдем отсюда вместе, — предложил он, — а то достали меня уже наши кулемы… — И он так посмотрел мне в глаза! — Поедем куда-нибудь в более тихое место, посидим поговорим… Согласна?

 

Стриптиз для публики

 

Конечно же, я согласилась! Может, еще не все потеряно… «Вот он, мой шанс», — подумала я. Мы сели в его машину и приехали в один небольшой, но милый ресторанчик. Виталик заказал нам кофе и мороженое.

— Ну, рассказывай, как живешь? — спросил он, с улыбкой глядя на меня.

— Да, собственно говоря, нечем хвастать, — смутилась я. — У меня ничего интересного, все как у всех. Давай лучше о тебе поговорим. Ты, наверное, крупная шишка в какой-нибудь компании, судя по твоей машине?

— Нет, не угадала, — рассмеялся Виталик. — Вовсе я не шишка! После школы поступил в строительный институт, потом на стройку пошел работать. Отпахал четыре года. Надоело спину гнуть за копейки. И тут один знакомый работу предложил в крутом ночном клубе.

— Кем? Охранником? — спросила я.

— Нет, танцором.

— Кем-кем? — я не поверила своим ушам.

— Ну, стриптиз танцевать для публики, — пояснил он. Я думала, он пошутил, но Виталик на полном серьезе продолжил:

— А что тут такого? Лично я ничего зазорного в этом не вижу! Стриптиз — настоящее искусство, которое понимают только знатоки. Конечно, пришлось над телом поработать, накачаться. Зато сейчас я в идеальной форме! Хочешь бицепсы потрогать?

 

Разбитые мечты

 

Я машинально протянула руку. Да уж, чем не Шварценеггер! У меня в голове все перемешалось: я никак не могла поверить в то, что Виталик — стриптизер!

— В клубе мне прилично платят. Вот машину купил, квартиру в центре города, одеваюсь исключительно в бутиках. Честно говоря, все это не только за танцы — у меня от клиентов отбоя нет! — хвастался он.

— От каких клиентов? — не поняла я.

— Клуб мужской, и мне приходится оказывать внимание VIP-персонам…

— В смысле, внимание? Интимные услуги, что ли? — ужаснулась я.

— Ну да! Зато живу на полную катушку! — гордо произнес Виталик. — И давно выбросил из головы все свои ханжеские понятия. Если мои услуги хорошо оплачиваются, почему бы их не предоставлять? Знаешь, какие у меня богатые клиенты? У них бабла куры не клюют! Я и жениться не собираюсь. На девушек даже смотреть не хочется… Поменял ориентацию. А что?

— Лучше бы ты так и работал на стройке, по крайней мере не продавался бы! — вырвалось у меня.

От всего услышанного мне стало тошно. Мало того что все мои надежды разбились в пух и прах, так еще и противно стало. Я встала, положила на стол деньги за свое мороженое и выскочила из ресторана. На улице я просто разревелась. Вера, у меня до сих пор в голове не укладывается то, что я узнала о Виталике!

…Я лишь сочувственно вздохнула.

— Как же так? — обреченно всхлипнула Анька. — Неужели для него нет ничего святого? А с виду такой супермен! Продался за бабло! Тоже мне ботаник-недоучка! Да я бы лучше с голоду умерла, чем так жить! А я, дура, еще на что-то надеялась! Обидно-то как!

— Да выбрось ты его из головы! — посоветовала я. Вволю наплакавшись над своими несбывшимися мечтами, вскоре подруга именно так и сделала.

 

Любопытно:

Актуально: