Меня опять сглазили…

Когда у меня начались проблемы, я сразу же обратилась к гадалке. Эх, если бы я знала, чем все это обернется…

Если откуда ни возьмись сваливаются неприятности, мы обычно говорим: «Сглазили!» Вот и я, когда торговля на рынке пошла плохо, в первую очередь подумала о дурном глазе. Ведь за день куча людей проходит, со столькими приходится общаться, а бывает и спорить. Вот, например, есть одна старушка-пенсионерка, которая постоянно у меня отоваривается. И бесполезно ей объяснять, что я не могу продать яйца за полцены, потому что не я эту цену устанавливаю. Бабулька ничего не хочет слышать, обзывает меня спекулянткой и грозится всеми карами небесными.

В общем, когда на меня посыпались неприятности, я сразу подумала на эту пенсионерку: точно сглазила! То товар испортился, то покупатели стали отчего-то мимо проходить, то часть выручки куда-то пропала… И тут моя соседка по киоску говорит: «Надо, наверное, тебе, Катя, идти порчу снимать к гадалке, а то совсем разоришься! Я видела одно объявление…»

 

Это всё кума!

Через пару дней я уже была на приеме у потомственной ведуньи Олеси. Она сразу расположила меня к себе: высокая, дородная, спокойная. Олеся сделала руками какие-то движения, потом посмотрела на карты и изрекла: «Сглазила вас женщина, не то чтобы молодая, но и не старая. Вы у нее как-то деньги взяли для дела, вот она и позавидовала».

Как это услышала, у меня глаза сразу открылись! А ведь и правда, я полгода назад просила взаймы денег у своей кумы Лиды, чтобы еще одну торговую точку открыть. Она не очень-то хотела одалживать, но отказать не смогла — неудобно было. Точно, это она меня и сглазила! А я на бедную старушку подумала…

Гадалка дала мне специальный оберег и предупредила: «Через пару дней обидчица обязательно объявится, но вы ей в глаза ни в коем случае не смотрите, а то опять сглазит. После этого она и исчезнет из вашей жизни». Заплатив ворожее, я вышла от нее в ужасном настроении. Надо же, столько лет с Лидой знаем друг друга, и на тебе!

 

Не одно, так другое

 

Лида действительно вскоре дала о себе знать: у ее супруга приближался юбилей, и она позвонила пригласить нас с Мишей на торжество. Я как увидела, кто звонит, аж шарахнулась от мобильного! Протянула мужу трубку, говорю: «Ответь за меня, скажи, что я болею, с кровати не встаю и никуда не пойду…»

И надо же было такому случиться, чтобы на следующий же день Лида появилась на рынке! Она шла прямиком ко мне. Завидев ее, я запаниковала: что делать, куда прятаться? Помня наставление ворожеи, я юркнула под прилавок, но она успела меня заметить. «Привет! — воскликнула Лида, — вылезай, я с тобой поговорить хочу!» Я сделала вид, что не слышу. Поймет, что не хочу с ней общаться, да и уйдет.

Но Лидка — женщина упрямая: принялась колотить по прилавку! Пришлось вылезти. «Что ж твой Мишка-то мне наврал? — с ехидной ухмылкой произнесла она. — Сказал, что ты болеешь, из дому не выходишь?» Стараясь не встречаться с ней взглядом, я пробормотала: «Ну… так получилось… И вообще, видишь, я занята!» Лидка обиженно протянула: «Все ясно! Разбогатела, загордилась, уже и в гости к нам приходить не хочешь. Ладно, как знаешь…» И ушла. Я перевела дух: теперь точно не скоро встретимся.

Постепенно торговля наладилась. Я не переставала радоваться, что обратилась к гадалке и сняла порчу. Но неожиданно запил мой муж. Не то чтобы он раньше был трезвенником, но все же не запойным. А тут что ни день — то пьянка! И чего ему не живется? Дом —полная чаша, я пашу, как проклятая, а он только хорошо пожрать горазд! В то время как сам уже давно ни копейки в дом не приносит, на моей шее сидит. Я чуть ли не каждый день ему твержу: «Найди себе работу!» — а он и ухом не ведет. Вот теперь еще и запил.

Вообще-то он у меня хороший, верный. Поэтому я решила бороться за своего Мишку. Пошла опять к Олесе. Она долго катала яйцо, потом разбила его в стакан: «Эге, да на вашего мужа порчу навели! Такая светлая, худая, давно одна, без мужика живет. Она вашего супруга соблазнить хотела, да не получилось. Вот и навела порчу…» Идя домой, я долго перебирала в памяти всех своих знакомых: кто же эта гадюка? Так и не вспомнила.

Как вдруг возле подъезда встретила соседку с четвертого этажа. Я как ее увидела, так и ахнула: да вот же она! Светловолосая, тощая, кожа да кости. Одна, без мужа, детей поднимает. Ах ты стерва, разлучница! «Здравствуйте, Катя! — произнесла соседка. — Вы не слышали прогноз погоды на завтра? Не знаю, что лучше надеть…»

 

Слабая аура

 

Я прошла мимо, сделав вид, что ее не слышу. Вот нахалка! Мало того что мужа хотела отбить, порчу навела, так еще и ведет себя как ни в чем не бывало! Поздно вечером, когда все уснули, я поднялась на четвертый этаж к соседской двери и произвела там ритуал, которому меня научила ворожея. Все, теперь можно спать спокойно: порча больше не будет угрожать моей семье!

Не знаю, помог ли ритуал, только пить Мишка перестал. Но тут новая беда приключилась: заболела внучка. Не до пьянок мужу стало. Врачи никак не могли поставить диагноз девочке. Мы и анализы сдавали, и по профессорам ездили — ничего не прояснялось!

В отчаянии я вновь побежала к Олесе. Она тут же нашла причину несчастий: «У вас очень слабая аура, вот вы и не можете защитить свою семью от негатива. Надо бы почиститься, ауру восстановить».

Я была на все согласна, лишь бы помочь малышке! Пошла на один сеанс, на второй. Внучка вроде бы стала идти на поправку, хотя врачи так и не выяснили, какую же хворь она подцепила. Но тут вдруг у меня разболелись суставы. И как в этот раз я ни хотела, к ворожке не пошла: просто не было денег. Ведь, пока лечили внучку, все сбережения потратили. Пришлось идти в поликлинику, хотя я не очень верила, что врачи мне помогут. С моей-то аурой!

Еду я в троллейбусе, гляжу тоскливо в окно. И вдруг напротив меня садится женщина средних лет, интеллигентного вида, и смотрит непрерывно. Я поежилась под ее взглядом, но почему-то не посмела сделать ей замечание. Думаю, лучше выйду на следующей остановке, пересяду в другой троллейбус. Я вышла — а она за мной. Подходит ко мне и говорит: «Зря вы все по гадалкам ходите. Они у вас не только деньги забирают, а и жизнь вам усложняют». Тут я уже не выдержала, отвечаю с вызовом: «Ничего не усложняют, и вообще, какое вам дело? Идите куда шли!»

 

Испытания

 

Женщина пожала плечами, сделала пару шагов и обернулась: «Вспомните, с чем вы пришли к гадалке впервые? Наверняка с какой-то мелкой проблемой. Она ее вам решила, но спровоцировала другую, более серьезную. Поймите, нам все испытания даются не просто так, мы их пережить должны, выстоять с честью. А вы за спину заговора спрятались, не усвоили урок. Вам судьба следующий послала, еще суровее, а потом еще один… Остановитесь, пока не поздно! Я тоже обладаю некоторыми способностями, хотя никого не лечу и порчу не снимаю. Вижу, что, если вы не прекратите ходить по ворожкам, плохо все кончится! И для вас, и для ваших близких…»

Женщина ушла, а я стояла, как громом пораженная. А ведь действительно, подумаешь, торговля плохо шла, тоже мне проблема! Ну, заработала я на две копейки меньше. Зато, может, не было бы у меня других неприятностей, похлеще.

С тех пор я перестала ходить к гадалкам. Не потому, что разуверилась в их способностях. Просто я вдруг поняла, что сама должна разбираться с тем, что мне преподносит судьба. Внучка вскоре совсем выздоровела, а у меня перестали болеть суставы. Мишка, правда, попивает, но уже не так сильно. Я вот думаю его к своему бизнесу приобщить, чтобы был делом занят и времени на выпивку у него не оставалось.

 

Екатерина, 48 лет

Любопытно:

Актуально: