Гаишник с внешностью голливудской звезды

Мне очень понравился инспектор Тутов, но он, похоже, симпатией ко мне не проникся. После нескольких попыток околдовать парня, решила, что он моих стараний не стоит…

Я поехала в магазин и, чтобы не делать крюк до входа, припарковалась в неположенном месте. Когда закрывала машину, услышала:
— Это ваша машина? Инспектор дорожно-патрульной службы Тутов.

Можно подумать, рядом с моим «фиатиком» инспектор видел еще кого-то. Я обернулась и уже приготовилась сказать что-нибудь обидное для гаишника, но… обалдела.

Инспектор Тутов был стройным голубоглазым юношей с внешностью голливудской кинозвезды. Такие глаза смотрят прямо в ваше сердце, и я за полсекунды придумала, что хорошо бы с этим гаишником в какой-нибудь романтической обстановке… целоваться до упаду.

У меня так всегда: влюблюсь в кого-нибудь с первого взгляда или даже не влюблюсь, а поставлю себе цель влюбить кого-то в себя и бьюсь потом над реализацией этой задачи, как муха об стекло. Пока не добьюсь. А как добьюсь, так сразу скучно становится, разум просыпается и вопросы начинает задавать, мол, а дальше что, и на фига тебе это было надо? Знаю, не раз такое бывало. Но первый взгляд так будоражит!

— Да, моя, — сказала я и глянула инспектору Тутову прямо в глаза.
— Тут стоянка запрещена, — холодно произнес мой красивый гаишник.
— Знаете, я торопилась… Простите! Так глупо… — нужно было выглядеть как можно более зависимой от него и униженной. Мужики это любят.

— Ладно. — Он поправил фуражку. — На первый раз делаю вам устное предупреждение. Но на второй раз…
— А что будет на второй раз?
— Штраф! — пояснил он. — До свидания! Счастливого пути!

На следующее утро я снова думала о нем. К вечеру тоже. Грызла досада: такой красавец не обратил на меня никакого внимания! Непорядок!

Через неделю вечером ехала мимо супермаркета, где встретила этого красавчика, и меня поразила мысль: а вдруг сегодня снова его дежурство?

Не раздумывая, припарковала машину на том же месте. Погодка, кстати, тоже была, как и неделю назад: снег с дождем, полный мрак. Из салона не выходила. Через минуту бдительный гаишник уже стучал в стекло. Как же я обрадовалась!

Выпорхнула улыбчивая, счастливая.
— Инспектор Тутов! — начал было мой герой, но осекся. — Это снова вы? «Значит, не забыл!» — подумала я.
— Ну, знаете! Придется вас оштрафовать. Ведь я вас уже предупреждал!
Я молча буравила его натренированным неотразимым взглядом.
— Девушка! — окликнул он меня. — С вами все в порядке? Вы такая… задумчивая. У вас проблемы?

Тишина. Ждала, когда он схватится за сердце и покраснеет от мысли, что я ему сильно нравлюсь. Инспектор Тутов расценил мой взгляд по-иному.
— Ладно, — вздохнул. — Не буду выписывать штраф. Садитесь в машину, вы совершенно промокли. До свидания. И будьте осторожнее на дороге.

И он впихнул меня в салон. Блин! Я чуть не расплакалась от досады….

На следующий день нахально подъехала к супермаркету и затормозила в неположенном месте. «Баран! Да поймешь ты, наконец, что я сюда ради тебя приезжаю!» — бесилась, глядя, как красавец-инспектор бодрым шагом топает в мою сторону.

gaishnik

Выпорхнула из машины, облокотилась на капот и игриво промолвила:
— Привет, инспектор Тутов! Как дела? Как служба? Не тяготит?
— Издеваетесь?! — побагровел он и молча начал что-то писать в квитанции. Штраф выписывал. Только спрашивал: «Фамилия? Адрес?» Потом сунул мне в руки бумажку и сказал:
— Если через минуту не уберете машину, вызову эвакуатор.
— Для чего это? — изумилась в ответ.
— Узнаете! Хотя не советую!

Я его разозлила, и это было плохо. Прыгнула в машину и умчалась.
«Да пошел ты к черту, сухарь! — злилась. — И без тебя проживу!»
Надо забыть этого гаишника! Не нужен он мне! Все! Баста!

Но не тут-то было. На следующий день я ехала по городу и совершенно не думала о красивом инспекторе Тутове, как вдруг… Прямо перед собой я увидела его собственной персоной. Он стоял на обочине дороги и внимательно вглядывался в каждую проезжающую машину. Решение родилось спонтанно. Я схватила сотовый и приложила к уху. Он увидел непорядок и взмахом жезла приказал мне остановиться.

Открыла окно и гаркнула:
— В чем дело?
— Опять вы! — Инспектору, кажется, становилось плохо, и он заговорил почти добродушно: — Вы же знаете, что за рулем нельзя пользоваться мобильным. Вынужден выписать еще один штраф.
— Валяй, инспектор, — сказала я. — Только сдается, что ты меня просто преследуешь! Я, наверное, тебе безумно нравлюсь, и ты не знаешь, как ко мне еще подкатиться.
— Что за выдумки! Следить за порядком на дороге моя работа!
— Хорошая работа — к беззащитным девушкам приставать по пустякам!
— Ладно! Я не выпишу штраф, но если вы еще раз… Вот увидите!
— Прощайте, бедный влюбленный! — картинно улыбнулась я и надавила на газ. На душе полегчало: лучше так, чем никак. И я выбросила из головы мысль о преследовании красивого инспектора. Так и быть, пусть другой достанется!

Но не тут-то было. Следующим утром я выруливала из двора на проспект и была остановлена… инспектором Тутовым. Это уже не смешно. Я торопилась на встречу, и любезничать с красавчиком не входило в мои планы.

— Инспектор Тутов! — козырнул гаишник и приветливо улыбнулся.
— Привет! Я что-то нарушила? — честно говоря, впервые видела парня улыбающимся, и мое сердце снова разволновалось. Ну до чего же хорош, зараза!
— Елена Николаевна, — официально произнес гаишник. — Вы нарушили…
— Да что?! — закричала я от возмущения. «Не надо, девочки, гаишников преследовать! — подумала. — Это вам потом аукнется! Они же мстительные!» Он замялся и вдруг смущенно сказал:
— А меня Колей зовут.
«Есть! — с восторгом рыбака, вытаскивающего громадного сома, мысленно взвизгнула я. — Мой!»

— И как ты меня нашел, Коля? — спросила, притворяясь равнодушной.
— Ну, штраф! Там же адрес, имя…
— Значит, все-таки преследуешь?
— Ну-у… Может, дашь мне свой номер телефона, Лена? — улыбнулся он.
— А разве в квитанции нет? — поддела его я. — Недоработочка!
— Учтем! — рассмеялся он. — Можно, я тебе сегодня вечером позвоню?
— Можно, — согласилась я и подумала, что навсегда останется невыясненным, кто же из нас кого преследовал. И это хорошо, а то я чувствую себя чересчур эмансипированной. А это уже совсем нехорошо! Даже опасно.

Елена, 26 лет

Любопытно:

Актуально: